中国花瓶在法拍出“疯狂故事”

发布日期:2022-10-03 09:40:40来源:欧洲时报作者:来米编译
一个最初估价不超过2000欧元的中国花瓶,日前拍卖出了超过900万欧元的价格。拍卖师将这一段经历描述为“疯狂的故事”。

法新社报道,一个最初估价不超过2000欧元的中国花瓶,日前拍卖出了超过900万欧元的价格。拍卖师将这一段经历描述为“疯狂的故事”。

拍卖会由巴黎郊区枫丹白露的Osenat拍卖行组织,一同拍卖的还有其他艺术品和一些家具。Osenat的艺术品总监拉波得(Cédric Laborde)介绍说,花瓶的卖家是法国海外省一位女士,她从母亲那里继承了这个花瓶。她的母亲在上世纪居住在巴黎,收集了大量古董和艺术品。

这个花瓶是卖家母亲的遗产之一,原本放在布列塔尼圣马洛附近Saint-Briac-sur-Mer镇的居所。卖家没有亲眼见过这个花瓶,只是托人运到了巴黎,然后就有了这个“疯狂的故事”。

这是一只青花瓷天秋瓶,图案有龙和云彩,高54厘米,直径40厘米。专家估计的价格在1500到2000欧元之间,最后卖出了770万欧元,加上各种费用总价为912.1万欧元。

拉波得解释说,如果根据法国专家的结论,也就是这个花瓶是20世纪初期的,其价格应当是估计的1500到2000欧元之间;如果是18世纪的,那么这就是一件稀有作品,最终成交价格是合理的。

拉波得说,从公开拍卖名录开始,陆陆续续有越来越多中国人来看。鉴定专家坚持认为这是20世纪初的作品。最终拍卖引发了20到30人竞标,其中大多数通过电话,少数在现场。

最后的买家是中国人。拍卖行称:“中国人热爱自己的历史,并为拿回文化遗产而自豪。这个花瓶应该不会成为个人收藏,而是为了在博物馆里展示。”

卖家被震惊了,她差点把花瓶卖给了本地古董商。”拉波得总结道:“对这位女士、对我的职业,对公开销售的原则来说,这都是一次美好的经历。”

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章