10大新签 | 中国电建、国家电投、中国路桥、中甘国际等海外中标新签

发布日期:2021-10-25 09:40:59来源:走出去情报(微信公众号)作者:
日前,中国电建、国家电投、中国路桥、中甘国际等海外中标新签10个海外项目。

1.中甘国际签订津巴布韦房建项目

2.中材节能签约肯尼亚生物质电站项目

3.哈电国际签订土耳其纸板厂项目

4.水电三局签约几内亚立交桥项目

5.国家电投斩获沙特光伏项目

6.中国路桥签署柬埔寨公路项目

7.水电十一局签订莫桑比克房建项目

8.中国中元中标乌兹比克斯坦供热项目

9.中国电建中标哥伦比亚光伏电站项目

10.中国电建签约玻利维亚水电站项目

01

中甘国际签订津巴布韦房建项目

当地时间10月18日,中甘国际津巴布韦公司与津巴布韦住建部签订了光大地方法院项目合同。

该项目工程造价1156.31万美元,项目工程范围包括主法院、狱警宿舍土建及装修,以及部分原有建筑拆除及维修工程,暂定工期12个月。建造该地方法院对于津政府意义重大,法院地处津巴布韦南部的南马塔贝莱兰省,它的建立不仅满足当地人民就近办理法律事务的实际需求,更是姆南加古瓦总统提出的人民司法救助经济蓝图的重要标志。

02

中材节能签约肯尼亚生物质电站项目

2021年10月20日,中材节能股份有限公司国际工程分公司与肯尼亚DEVKI集团旗下National Cement Company,Mashai Mabati Mills Ltd 分别签署了10MW余热发电及生物质电站工程总承包合同和25MW生物质电站工程总承包合同。这两个项目的签约,是中材节能与DEVKI集团继2019年NCCL水泥厂余热发电项目和Mombasa钢铁余热发电项目之后的再度牵手。

03

哈电国际签订土耳其纸板厂项目

10月22日15时,哈电国际与土耳其EREN集团通过视频会议签订土耳其现代纸业PM6纸板厂项目EPC合同。

此次签约的PM6纸板厂项目采用最先进的纸机工艺技术,日处理废旧瓦楞纸2400吨,年产规模为70万吨,日处理废水量20160立方米。

04

水电三局签约几内亚立交桥项目

日前,水电三局签约几内亚科纳克里邦贝德立交桥项目,该项目是由科威特阿拉伯经济发展基金提供资金的现汇竞标项目,也是近年来水电三局在几内亚中标的第一个市政立交桥项目。

邦贝德立交桥项目位于几内亚首都科纳克里,业主为几内亚公共工程部。该项目是水电三局继几内亚福米、锡吉里变电站项目之后,再次签约的由多边金融机构融资的国际公开招标项目,进一步扩充了公司在几内亚的业务领域,开创了中国电建在几内亚市政项目的业务板块,巩固几内亚核心市场地位,开拓多元化业务打下坚实的基础。

05

国家电投斩获沙特光伏项目

沙特时间10月18日,沙特能源部发布公告,宣布沙特国家可再生能源计划(NREP)第三轮1200兆瓦光伏竞标项目投标人短名单,以沙特国际电力和水务公司(“ACWA Power”)与国家电投集团黄河公司为主的投标联合体以最低电价斩获最大标段在内的两个标段,合计装机规模780兆瓦。成为本次投标唯一同时斩获两个标段及最大装机规模的投标联合体。

本轮招标为1200兆瓦光伏独立发电商项目(IPP),包括四个标段:A类(80兆瓦+120兆瓦)、B类(700兆瓦+300兆瓦),每个投标联合体在A类、B类项目中只能各中标1个标段,项目投标于今年6月完成。经激烈角逐,ACWA Power及黄河公司领衔联合体成功在最大标段B类中700兆瓦Ar Rass项目以及A类中80兆瓦Layla项目上投出最低电价并位列短名单之首。

黄河公司成为首个成功在沙特竞标类光伏项目中参与投资并斩获标段的中国国有企业。同时,该项目也是黄河公司与ACWA Power作为中沙两国国有企业代表,积极落实中沙两国签署的《可再生能源合作谅解备忘录》框架精神的又一标杆项目。

06

中国路桥签署柬埔寨公路项目

近日,中国路桥与柬埔寨公共工程运输部签署柬埔寨7号路(斯昆至磅湛段)升级改造项目商务合同。

7号路项目位于柬埔寨中东部,既是连通柬首都金边与干拉省、磅湛省等重要城市间的交通要道,又是金边通往柬埔寨-老挝边境的交通运输大动脉。斯昆至磅湛段道路的升级改造,将有效促进柬埔寨东北地区与其他地区的互联互通,对柬东北地区经济发展起着重要推动作用。

07

水电十一局签订莫桑比克房建项目

日前,水电十一局与莫桑比克国家电力公司(EDM)正式签订了莫桑比克样板房和安置房以及相关城市和社会基础设施的建造项目标段2 施工合同,在莫桑比克房建领域取得了新突破。

该项目合同内容包括在莫桑比克南部的马古代、马尼萨和马拉夸内三个地区建设共计59套安置房以及配套水电、道路、学校、卫生中心等基础设施,项目工期8个月。莫桑比克政府为解决以首都马普托为中心的南部城市群的电力供应问题,制定了从中部至南部的跨区域输电计划,房建项目的建设将解决输电计划带来的移民安置问题。

该项目是我公司与莫桑比克国家电力公司在房建领域的首次合作,不仅加深了与国家电力公司的现有合作,展现了公司在多个施工领域的综合实力,也为公司下一步与国家电力公司在输电计划上的合作打下了坚实基础。

08

中国中元中标乌兹比克斯坦供热项目

中国中元在乌兹别克斯坦市政供热领域再传捷报,成功中标安集延州锅炉房升级、供热网改造及换热站安装项目。这是公司在国际市场上承接的首个集锅炉房、供热管网、换热站的EPC总承包项目。

项目位于乌兹别克斯坦安集延州首府安集延市,业主为乌兹公共事业署下属安集延州公共事业局“Issiklik Manbayi”公司。项目内容为110兆瓦的燃气热水锅炉房更新改造(含2台30MW和1台50MW锅炉、DHS泵站、水处理系统及相关系统);5公里双管道供热管网修复;设计、采购、安装和调试73个自动化换热站等。

09

中国电建中标哥伦比亚光伏电站项目

近日,哥伦比亚大型电力公司Celsia授标公司帕尔米拉#3光伏电站项目,该项目是中国电建在哥伦比亚的第一个光伏EPC项目,也是中资企业在哥伦比亚中标的首个新能源现汇竞标项目。

帕尔米拉#3光伏电站项目位于哥伦比亚西部考卡山谷帕尔米拉市,距离首府卡利约27公里,装机容量为9.9MW。合同内容包括光伏电站的设计、供货、施工、安装、调试和运维。

10

中国电建签约玻利维亚水电站项目

近日,玻利维亚米格亚斯水电站1包项目签约仪式在玻利维亚科恰班巴市举行。玻利维亚国家电力公司下属科拉尼电力公司总经理埃尔文·博尔达,中国电建美洲区域总部及水电十一局相关人员参加了签约仪式。

米格亚斯水电站1包项目位于玻利维亚拉巴斯省基梅市,距离拉巴斯市约280公里。该项目包括2条引水隧洞、1座取水口及1座蓄水库,2条隧洞全长近6000米、直径3~4米。

米格亚斯水电站1包项目是2021年中国电建在玻利维亚签约的第二个水电站项目。该项目的签约进一步巩固了中国电建在玻市场地位,为玻利维亚建设南美能源中心助力,为中玻友好合作贡献自己的力量。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章