“‘走出去’落地服务系列活动——走进土耳其”成功举办

发布日期:2022-05-26 09:30:30来源:“走出去”导航网作者:
5月25日“‘走出去’落地服务系列活动——走进土耳其”成功举办。

提到土耳其,你会想到什么?历史悠久的名胜古迹,五彩夺目的热气球,还是美妙绝伦的日落?土耳其,横跨欧亚两大洲,近年来颇受外国投资者的青睐。为了让中企深入了解中土经贸发展前景和土耳其当地规范外来投资合作的法律法规,更加真切地感知土耳其的最新投资机遇,帮助中企更好地融入中土经贸合作,5月25日“‘走出去’落地服务系列活动——走进土耳其”成功举办。值得一提的是,“走出去”落地服务系列活动是“走出去”导航网搭建的“走出去”落地服务平台(https://www.investgo.cn/channel/fallToGround/index.html)让“走出去”企业尽享全球“一站式”服务的具体举措之一。欢迎国内外服务机构入驻平台,聚集各方资源,为“走出去”的中企提供更广泛、更全面、更优质的服务。

 

本次线上活动由中国国际电子商务中心,凯泰集团,上海英科律师事务所和科尔库奥卢·德米尔坎·科卡里律师事务所主办,“走出去”导航网承办。科尔库奥卢·德米尔坎·科卡里律师事务所合伙人塞尔汗·科卡里 、 因奇·卡尔西里奥鲁 、 马拉尔·米纳相,中国国际电子商务中心“走出去”导航网负责人辛福军,凯泰集团首席运营官米哈利·莫尔纳,上海英科律师事务所创始合伙人、凯泰集团成员李见刚以及中国企业代表40余人参加。 

据辛福军在致辞中表示,中国和土耳其位于亚洲大陆东西两端,是亚洲古代丝绸之路和海上丝绸之路的起点和终点,也是共建“一带一路”的天然合作伙伴。在共建“一带一路”框架下,中土经贸合作的规模迅速增长、领域不断扩大、方式日益丰富,合作成果显著。尤其是两国大力推进“一带一路”倡议和土耳其的“中间走廊”计划对接,深化互联互通、基础设施建设、投资、5G、人工智能、大数据、数字经济等领域合作,稳步推进大项目合作,实现互利共赢。 

科尔库奥卢·德米尔坎·科卡里律师事务所的嘉宾们详细介绍了土耳其的营商环境,中国在土耳其的投资情况,土耳其的法律体系以及如何在土耳其设立企业等内容。 

据介绍,土耳其的投资合作环境优势体现在其经济总量迅速上升,经济前景依然光明;土耳其不仅区位优势凸显而且本地市场日趋扩大,海外市场日渐广阔;此外,土耳其劳动力供应充足,素质较好。截至2021年,中国是土耳其第二大投资伙伴,目前,在土耳其共有1200余家中资企业,其中包括1199家公司、13家分公司、19家联络处。在土耳其运营的中国企业包括中国电力、小米、华为、中国银行、中国工商银行、中远集团、上海电力、阿里巴巴集团等。 

土耳其的外国投资立法主要包括第5084号《鼓励投资和就业法》、第4875号《外国直接投资法》《外国直接投资管理条例法》、多边和双边投资公约、各种法律以及促进行业投资的相关规章。值得一提的是,土耳其对外商投资公司与当地公司一视同仁,外商投资公司享有与在同一领域运作的国内公司相同的权利和减免。

在土耳其设立公司方面,值得中企注意的是,必须准备一份确定公司范围和活动以及其他公司事务的公司章程,一个公司需要在土耳其有一个实际的办公室才能存在和运作。注册地址必须包括在公司章程中。其中,总资产规模在3500万土耳其里拉或以上、年净销售收入7000万土耳其里拉或以上、员工数量至少 175 名员的企业需要接受独立审计。 

总体来说,投资土耳其挑战和机遇并存,中企在进入和拓展市场时需关注当地市场动态,并周全考虑可持续发展和长远价值,利用灵活而务实的营商理念与运营模式进入市场,这些将为中企国际化发展打好根基,获取企业长远价值。 

在推介环节中,米哈利·莫尔纳对凯泰丝路通汇(Journey)进行了介绍。据了解, Journey是一个数字平台和微信小程序,为从事海外业务的中国决策者提供一套完整的工具包。 

此次线上活动让参会企业对土耳其贸易投资有了更深入的了解,为即将或计划投资土耳其的企业提供了全面详实的信息,活动取得良好效果。今后,“走出去”导航网将继续与凯泰集团、上海英科律师事务所通力合作,邀请更多国家/地区的官方机构举办线上活动,为中国企业参与全球经贸合作搭建桥梁。欢迎大家继续关注和参与相关后续活动。 

“走出去”落地服务系列活动回顾

1、“‘走出去’落地服务系列活动——走进匈牙利”

2、“‘走出去’落地服务系列活动——走进委内瑞拉”

3、“‘走出去’落地服务系列活动——走进法国”

4、“‘走出去’落地服务系列活动——走进葡萄牙”

5、“‘走出去’落地服务系列活动——走进以色列” 

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章