埃及总统塞西指示将苏伊士运河经济特区打造为清洁能源生产领先地区

发布日期:2022-11-25 10:18:52来源:驻阿拉伯埃及共和国大使馆经济商务处作者:
相关项目的战略重点为旨在实现技术本地化、提供工业产能和就业机会的投资。

 《金字塔在线》11月13日报道,埃及总统塞西今日在召开内部会议时,指示相关部门加紧努力,将苏伊士运河经济区 (SCZone) 变成清洁能源生产“领先和有吸引力”的地区,以利用苏伊士运河的战略位置吸引外国对埃及的清洁能源投资。 

相关项目的战略重点为旨在实现技术本地化、提供工业产能和就业机会的投资。在近日举行的 COP27 圆桌会议上,塞西宣布启动埃及-挪威项目第一阶段,将在红海的艾因苏赫娜地区建立一个产能为 100 兆瓦的大型绿色氢气工厂。绿色氢生产是国家战略的一部分,旨在以全球最便宜的价格生产绿色氢气。此外,埃及最近与国际合作伙伴签署了多项关于氢气和绿色氨生产的谅解备忘录,以成为向欧洲输送清洁能源的中转站。根据内阁声明,绿色氢生产战略将帮助埃及贡献全球氢市场 8% 的份额。政府表示,该战略将使埃及的国内生产总值到 2025 年增加 100-180 亿美元,创造超过十万个就业机会,并有助于减少石油产品进口,从而减少温室气体排放。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章