埃及主权基金签署总额830亿美元的可再生能源投资协议

发布日期:2022-11-25 10:15:16来源:驻阿拉伯埃及共和国大使馆经济商务处作者:
埃及计划和经济发展部部长兼TSFE主席赛义德表示,埃及推出了一系列海水淡化领域的投资项目,并收到多个国家发出的300份合作意向。

《今日埃及》11月15日报道,近日埃及主权基金(TSFE)与9个投资方签署了多个可再生能源合作协议,总金额达到830 亿美元。

埃及计划和经济发展部部长兼TSFE主席赛义德表示,埃及推出了一系列海水淡化领域的投资项目,并收到多个国家发出的300份合作意向。TSFE努力动员私营部门,投资埃及可再生能源、绿色氢能、绿色氨和海水淡化等领域。这也是TSFE的法定资本从2000亿埃镑增加到4000亿埃镑,并计划几年内达到1万亿埃镑的原因。TSFE 执行董事艾曼指出,上述协议符合TSFE的投资战略,即通过其他清洁能源替代导致碳排放的能源,将埃及建成国际绿色能源中心。 

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章