加拿大统计局:加拿大2020年GDP严重缩水

发布日期:2021-03-21 20:37:21来源:驻加拿大大使馆经济商务处作者:
加拿大统计局公布的数字显示,加拿大经济在2020年11月份只增长了0.7%,这虽然是连续第7个月的增长,但增长速度显著降低。

加拿大国际广播1月30日报道,加拿大统计局公布的数字显示,加拿大经济在2020年11月份只增长了0.7%,这虽然是连续第7个月的增长,但增长速度显著降低。预计12月份的经济数据会显示加拿大经济只有约0.3%的增长。

与COVID-19病毒肺炎疫情在加拿大爆发前的经济数据相比,11月份加拿大的经济产出与2月份相比仍然低了3个百分点。

加拿大经济在去年3月和4月受COVID-19病毒肺炎疫情的猛烈打击出现深度暴跌。

加拿大统计局预计,受COVID-19病毒肺炎疫情的影响,2020年加拿大经济会出现5.1%的萎缩。

加拿大的南面邻国、加拿大最主要的出口市场美国的经济在2020年会有3.5%的萎缩。

不过加拿大金融界经济分析师们的共识是,加拿大经济面对第二波新冠病毒肺炎疫情的表现比第一波COVID-19病毒肺炎疫情时的表现要好得多。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章