巴新央行:外汇流入状况不断改善

发布日期:2018-08-27 15:27:17来源:驻巴布亚新几内亚经商参处作者:

《信使邮报》8月24日报道,巴新央行昨日公布的经济报告显示,巴新外汇流入状况显著改善。央行将此归因于国际大宗商品价格上涨,以及2月高地地震后两个矿产项目和PNG LNG项目复产。央行行长Bakani在报告中指出,7月份,外汇流入已经达到2017年的水平,主要反映出OK Tedi、波格拉金矿和PNG LNG等项目产量增加和PNG LNG项目运营商开始向政府缴纳公司税。此外,今年6月从瑞信财团提取的最后一笔金额为1.9亿美元的借款,也带来了可观的外汇。下一阶段,亚洲开发银行和世界银行提供给巴新政府的预算贷款也将给巴新带来外汇。其中,亚洲开发银行第一笔金额为1亿美元的贷款将于8月提款,世界银行1.5亿美元的贷款将在世界银行董事会批准后提款。

Bakani还表示,巴新央行将瑞信财团1.9亿美元贷款中的1.438亿美元投放到外汇市场,并将使用未来的外汇收入清偿积压的进口订单。他敦促包括外汇交易商在内的私营企业负责任经营,确保只将当前进口订单,而非远期订单拿到外汇市场。巴新央行预计外汇收入情况将持续改善,进口订单清算时间将得到有效控制。

报告显示,今年6月底的外汇储备为17.30亿美元,而3月底的金额为17.14亿美元。


免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章