肯尼亚电力公司购买中国电动汽车推进交通运输业转型

发布日期:2022-12-01 01:02:26来源:中国一带一路网作者:李卓群
肯尼亚最大的发电企业肯尼亚电力公司近日启动了肯尼亚交通运输行业脱碳计划,并购买了一批电动汽车进行数据实验。

肯尼亚最大的发电企业肯尼亚电力公司近日启动了交通运输行业脱碳计划,并购买了一批电动汽车进行数据实验。

首批购入的四辆电动汽车包括两辆江淮汽车。肯尼亚电力公司首席执行官亚伯拉罕·塞伦指出,首批实验用电动汽车将使他们对向电动汽车转型的可行性进行全面分析,同时也为肯尼亚充电基础设施的初始技术选择提供参考。

肯尼亚电力公司计划于2023年在全国安装30多个电动汽车充电站。据了解,充电站暂时不向公众开放,仅用于内部实验和数据收集。

交通运输行业脱碳计划是肯尼亚电力公司绿色能源转型战略的一部分。目前,该公司的装机容量为1904兆瓦,其中超过86%来自绿色能源,水电、地热和风能的装机容量分别为826兆瓦、799兆瓦和25.5兆瓦。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章