两名中国维和警察获联合国维和勋章

发布日期:2022-05-07 16:11:04来源:新华社作者:郭明芳
联合国秘书长特别代表、联合国驻塞浦路斯维和部队(联塞部队)负责人斯图尔特5日在塞首都尼科西亚的缓冲区向包括2名中国维和警察在内的20名维和警察授予联合国维和勋章。

新华社尼科西亚5月5日电  联合国秘书长特别代表、联合国驻塞浦路斯维和部队(联塞部队)负责人斯图尔特5日在塞首都尼科西亚的缓冲区向包括2名中国维和警察在内的20名维和警察授予联合国维和勋章。

斯图尔特在授勋仪式上赞扬联塞部队维和警察以勤奋、团结和人道主义成功履行了使命,并表示他们的工作对维护塞浦路斯和平与稳定至关重要。

联塞部队维和警察负责人莎图·科伊武在现场接受新华社采访时,赞扬联塞部队中国维和警察的专业素养、对工作的投入以及团队精神。“维和需要团队协作,中国警官不仅做好他们的日常工作,还向同事提供强有力的支持,我感到非常满意。”

获得勋章的中国维和警察申远对新华社记者说,中国维和警察用实际行动为维护世界和平作出了贡献。

另一名获得勋章的中国维和女警察金陶陶说:“祖国和家人给了我勇气和动力,让我在困境中坚守,不断践行中国维和警察的使命。”

联塞部队1964年成立,当时的使命是防止塞浦路斯希腊族和土耳其族之间再度爆发冲突。1974年以后,联塞部队的使命范围有所扩大,目前承担着监督停火、维护缓冲区和进行人道主义救援等职责。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章