商务部:将进一步指导地方加强本地发展与RCEP的对接

发布日期:2022-01-14 09:05:54来源:商务部作者:
商务部也将进一步指导地方加强本地发展与RCEP的对接,找准RCEP带来的机遇,帮助企业提升在更广阔国际环境中参与合作和竞争的本领。

1月1日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效。在1月13日商务部举行的例行新闻发布会上,新闻发言人束珏婷表示,将进一步指导地方加强本地发展与RCEP的对接。

据束珏婷介绍,自1月1日RCEP生效实施以来,不少企业通过申领原产地证书、自主原产地声明获得了协定优惠关税税率,享受到了政策红利;各地方结合本地优势和特点积极对接RCEP,研究出台落实协定的政策措施和行动方案;一些地方还专门强化了公共服务供给,搭建企业服务线上平台,持续推动RCEP专题培训。

束珏婷表示,为了帮助企业更好地利用RCEP,商务部将会同有关部门持续做好指导和服务,加强对企业的培训,尤其是加大对中小微企业和中西部地区的培训力度;不断提升中国自由贸易区服务网功能,为企业提供及时、优质的信息和咨询服务。同时,商务部也将进一步指导地方加强本地发展与RCEP的对接,找准RCEP带来的机遇,帮助企业提升在更广阔国际环境中参与合作和竞争的本领,实现更好发展。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章