中国助力津巴布韦大巴车生产,获得当地企业赞誉

发布日期:2021-11-01 08:37:50来源:津巴布韦观察作者:阿明
一个由90家公共交通运营商组成的津巴布韦财团-联合客车工业,近日获得了一笔由中国金融机构提供的3500万美元贷款以重振当地巴士制造业。

据《Pindula》10月31日报道:

一个由90家公共交通运营商组成的津巴布韦财团-联合客车工业(ABI),近日获得了一笔由中国金融机构提供的3500万美元贷款,这笔贷款将被用于支持当地的汽车装配商AVM Africa和Quest Motor Corporation,以重振当地巴士制造业。

这两家公司将从中国进口成套客车组装设备,每组装一辆客车,预计将赚取1.2万美元的组装费用。而每辆下线的客车成本约7.5万美元。据悉,这两家公司生产线投产后,每年组装生产客车的产能可达500辆。

ABI现在正通过津巴布韦联合乘客公司(ZUPCO)要求政府承诺购买其组装的60%的客车。

ABI财务总监Kura Sibanda表示:“在我们从中国朋友那里获得了进口成套组装设备的贷款后,我们与Quest和AVM Africa建立了合作关系。我们目前已向政府部门递交提案,正在等待审批。”

Quest汽车公司董事Tarik Adam表示,一旦政府同意这笔交易,该公司将立即开始生产客车。

津交通和基础设施发展部副部长Mike Madiro表示,政府准备购买这些本土生产的巴士。

Madiro说:“作为政府,我们可以采购这些公共汽车以支持当地的工业。我们有一个复兴ZUPCO的项目,所以我们将采购这些巴士,并希望他们能借此提高运营效率。”

与此同时,津巴布韦联合客运公司购买的100辆新巴士将于11月4日抵达南非德班港口,随后转运至哈拉雷。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章