关注!疫情阴霾下,津巴布韦的中国企业将采取这些应对措施

发布日期:2020-03-02 10:22:39来源:津巴布韦华人网编译作者:
津巴布韦中资企业商会负责人表示,凡是能在津巴布韦本地采购到的机械设备或消耗品将不再从中国直接进口,用工亦是如此。如果部分专业技术岗位必须由中国人担任时,中国技术人员在正式开始工作前,将先在中国隔离两周,抵津后再隔离三周。不过,疫情爆发区湖北省不会再有人员来津。

津巴布韦华人网编译 译者:蒸汽

受到中国新冠肺炎疫情的影响,在津巴布韦投资了大型项目的中国承包商已经开始在当地直接采购主要原材料,并雇佣专业技术人员。

28日,拥有75家会员单位的津巴布韦中资企业商会(CCEZ)负责人在接受采访时表示,凡是能在津巴布韦本地采购到的机械设备或消耗品将不再从中国直接进口,用工亦是如此。

如果部分专业技术岗位必须由中国人担任时,中国技术人员在正式开始工作前,将先在中国隔离两周,抵津后再隔离三周。不过,疫情爆发区湖北省不会再有人员来津。

商会会长叶海表示:“像哈拉雷机场扩建和万基火电站扩建等大型项目,需要大量来自中国的专业技术人员和工程师,还要从中国采购一些机械设备,因此工期将被延长。现在我们所能做的是聘用一些当地技术人员,津巴布韦还是拥有一些能够完成部分工作的工程师和技术人员。”

“我们还尝试从当地采购或邻国进口一些设备或机器,以免进度拖延太久。”

商会还要求会员不要参加不必要的聚会,并要求会员单位采取定期监测员工体温、进出入工作区域的人员佩戴口罩等预防措施。

【农业】

随着烟草营销旺季即将到来,津巴布韦市场担心今年中国将不会像过去几年一样大量采购。

中国是津巴布韦烟叶的主要客户,津巴布韦有约一半的烟叶都被销往中国。

叶海先生表示:“到目前为止,疫情对农业(尤其是烟草)领域的影响不大。所有的农场都如常运作。”

“众所周知,中国每年采购津巴布韦大约一半的烟叶,花费大约5亿美元,通常我们会派代表团来津收集烟叶样品,并进行采购。”

“如果今年中国的代表团不能前来津巴布韦采购,我们在津巴布韦也有足够的人力来负责今年的采购任务。我们不会停止工作的。”

【旅游业】

目前,有若干个国家已经暂时关闭与中国的边境,航空公司也减少往返中国的航班。自疫情爆发后,酒店的预订量亦大幅下降。

来源:星期日邮报

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章