中英携手加强老龄化合作 聚焦“数字化健康”

发布日期:2022-11-25 16:23:00来源:欧洲时报作者:赵晨曦
为促进中英两国在医疗健康产业的交流与合作,携手给“健康老龄化”提供更多科技解决方案,英国国际贸易部于24日线上举办了一场“健康老龄化—英国医疗科技创新论坛”。

据联合国预测,到2050年,全球超过65岁的人口将占总人数的六分之一,老龄化已然成为无法避免的趋势。

中英两国都面临着相对严峻的老龄化问题。为促进中英两国在医疗健康产业的交流与合作,携手给“健康老龄化”提供更多科技解决方案,英国国际贸易部于24日线上举办了一场“健康老龄化—英国医疗科技创新论坛”。活动中,多位嘉宾代表展开分享与讨论,为应对人口老龄化挑战提供多元解决方案。

中英可分享研究成果促进老龄化合作

英国是最早面临老龄化问题的国家之一。为提升老年人寿命的“质量”,实现“健康老龄化”,英国近年来出台了一系列政策,明确提出针对老龄化社会的目标。

英国国际贸易部医疗创新专家LindaMagee博士介绍,英国政府通过“防护”“评估”“诊断”“治疗”“康复”等护理途径,打造了世界级生命科学研究产业和健康生态系统,许多英国企业以医疗技术和医疗保健为基,不断创新和测试新的解决方案。

“并且,医疗企业重视数据收集和管理分析,通过数据进行早期诊断和精准医疗,拓展护理院和居家养老领域。另外,建立诊断和早期干预中心,通过诊断设备的开发,加快诊断的周期,降低成本。”她强调。

英国在医疗创新领域拥有近百年历史,拥有成熟的技术、产品、服务和解决方案。英国驻广州总领事墨泰(Matt Moody)表示,英国在医学研究方面有着强大的人才学术支撑和完备的医疗服务体系,中英两国可共同分享研究成果,促进彼此在老龄化领域的合作,不断提升老龄化人口的生活质量。

多元方案切实支持聚焦数字化健康

英国医疗健康行业协会国际业务常务董事Paul Benton表示,健康技术是现代医疗保健的基础,可以帮助临床医师在医疗保健系统当中提升治疗效果与效率。

“医疗健康企业可以通过数字化分析聚焦民众医疗需求,开发适合民众技术健康的医疗产品,并对产品进行测试和数据收集后分情况大规模推广,从而不断完善医疗保健系统。”他补充,“并且,未来聚焦数字化健康,涉及大数据、人工智能、纳米材料等新领域,健康技术能不断为行业发展注能。”

此次新冠疫情就展现出了对疾病及时准确诊断的重要性,而如何促使医疗保健预测更加个性化和精准?他认为,要利用国家卫生系统的规模数据,寻求创新方式来预测识别诊断和治疗患者,并尽早预防控制疾病的发展。

“在这个过程中尤为重要的是医疗科技领域的数字化变革。通过智能设备帮助医生进行临床决策,研发新型的医疗设施和器材,将患者利益作为产品技术出发点,不断提升患者的满意度和安全性,从而促进整个医疗科技行业的革新。”Paul Benton强调。

他希望中英双方能在医疗科技领域达成更多合作,健全医疗保健系统,努力改善患者医疗成效。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章