联大主席:中国一直是联合国事业的坚强后盾

发布日期:2022-10-03 13:42:02来源:新华社作者:
第77届联合国大会主席克勒希9月28日在中国常驻联合国代表团举办的庆祝中华人民共和国成立73周年线上活动中致辞说,中国一直是联合国事业的坚强后盾,在应对气候变化、维和等领域发挥着重要作用。

新华社联合国9月28日电 第77届联合国大会主席克勒希28日在中国常驻联合国代表团举办的庆祝中华人民共和国成立73周年线上活动中致辞说,中国一直是联合国事业的坚强后盾,在应对气候变化、维和等领域发挥着重要作用。 

克勒希在致辞中祝贺中国发展取得巨大成就。他表示,作为拥有悠久历史的文明古国、联合国创始会员国和安理会常任理事国,中国一直是联合国事业的坚强后盾,在应对气候变化、维和等领域发挥着重要作用。中方提出的全球发展倡议有助于加快落实联合国2030年可持续发展议程。

联合国秘书长办公室主任拉特雷代表秘书长古特雷斯致辞说,中国是联合国事业的重要支柱和推动国际合作的关键力量。联合国高度重视中国的地位和作用,赞赏中国对联合国所作巨大贡献。相信中方将继续坚定维护多边主义,支持联合国发挥更大作用,为国际社会团结应对全球挑战作出更大贡献。

联合国高官、100多国常驻联合国代表和高级外交官、国际媒体驻联合国记者及各界友好人士近200人通过视频连线方式参加活动。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章