乘风破浪相聚欢 继往开来谱新篇

——中国旅挪专家学者联合会第19 届年会成功召开
发布日期:2022-10-03 09:41:18来源:欧洲时报德国版作者:白云
2022年9月25日,秋高气爽、风和日丽。中国旅挪专家学者联合会(简称CPN)第19届年会在奥斯陆峡湾游船上成功召开。

2022年9月25日,秋高气爽、风和日丽。中国旅挪专家学者联合会(简称CPN)第19届年会在奥斯陆峡湾游船上成功召开。CPN新老会员及协会下属Junior Club的小朋友们近160人以这种新颖有趣的形式在疫情之后欢聚一堂,享受美食、美景,并共同见证了新一届理事会的诞生。

下午15:00整,随着一声响亮的汽笛声,载着会员们的Vollan号高桅帆船从奥斯陆市政厅前的奥斯陆峡湾口扬帆起航,在峡湾中行驶,海上冰山般的歌剧院、新蒙克博物馆和比格迪半岛等奥斯陆著名景点接连映入眼帘。

年会在CPN副主席王新丽博士热情洋溢的问候声中拉开了帷幕。

主席张秀华博士为大家做了详细的年度报告,她在报告中回顾了CPN过去两年开展的“空中杂谈”、“CPN百家讲坛”、“科学月谈”等各项主要活动。她认为,活动得以成功举办的要素之一是尽量了解并满足会员愿望,增加参与度;协会本着发展社交平台、分享信息、协助职业生涯规划、了解劳工法和工作环境、帮助融入挪威社会、以及利用自身优势、促进中挪合作的目的,不忘初心,才有了今天的成绩。

之后,副主席查煜峰博士为协会章程的修改做了介绍说明,其中最重要的变化是理事会成员人数由原来的7名扩增至7-9名。副主席张本信为下一年度协会各项活动的开展集思广益,现场与会会员畅所欲言,积极发表意见、提出建议,进行了积极的互动沟通。

选举委员会朱俊杰博士、王昀博士和王群女士对新一届理事会成员候选人做了逐一的介绍,候选人们纷纷上台就自己从事的领域发表了简短的演说。最后,有8位候选人成功入选2022-2024届理事会,现场报以热烈的掌声对第11届理事会的诞生表示祝贺。

年会的最后一项日程是颁发“2020-2022年度杰出人物奖”,对为CPN过去两年的活动作出杰出贡献的会员进行了表彰。

此次表彰涉及学术交流、文化传承、创新创业、疫情捐赠和会员服务等5个领域。颁奖仪式由副主席张伟清博士主持,由张秀华主席为45名会员、12名武汉赈灾义工和1名为CPN捐赠口罩和手套的教授韩光达颁发了奖状。

年会之后,理事会还为现场的小朋友们准备了有奖知识抢答游戏。三个小时的欢聚时光转瞬即逝,热烈的气氛和新颖的形式让大家兴奋难忘。协会还特意为参加此次活动的会员们准备了LED遥感夜灯作为礼物,给电价高涨的冬天带来节能省钱的希望,得到全体人员的一致称赞。年会活动圆满成功。

CPN成立于2003年,会员由具有高等学历的旅挪学者和华人组成,其中拥有博士学历会员占1/4,据挪威国家统计局统计,是挪威外国移民组织中学历最高的一个。

除此之外,CPN建立和维护的“移民精英服务中心”是受到挪威融入和多元文化局(IMDi)支持的一个重要项目。

CPN理事会2022-24成员名单:郭薇、聂林妹、王新丽、吴秋、查煜峰、张本信、张伟清、张秀华。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章