第二届中国对外贸易合作发展论坛将于9月4日-5日在北京举行

发布日期:2022-08-05 16:29:20来源:中国贸易报作者:
2022年1月1日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效,协定涵盖关税减免、贸易便利化、服务投资开放、商务人员往来、电子商务、知识产权保护等广泛领域。

2022年1月1日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效,协定涵盖关税减免、贸易便利化、服务投资开放、商务人员往来、电子商务、知识产权保护等广泛领域。标志着全球人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区正式落地。

值此重要历史时刻,由中国贸促会主办、中国贸易报社和中国贸促会商业行业分会承办的第二届中国对外贸易合作发展论坛以“共享RCEP机遇、助力对外贸易”为主题,经过近一年的精心筹备,拟采取线上线下相结合的方式,将于9月4-5日在北京国家会议中心隆重举行。

中国贸促会、全球服务贸易联盟、外国驻华大使馆、北京市商务局和知名企业代表领导将莅临论坛开幕式并致辞。全球化智库、贸促会研究院、外资企业代表领导将参加主论坛圆桌研讨。

论坛共设一个主论坛三个专题论坛,专题论坛分别是中国好礼产业发展论坛、RCEP电子商务国际合作论坛和RCEP数字贸易产教融合论坛,来自中宣部、商务部、文化和旅游部、新加坡营销协会、中国报关协会和中国国际经济交流中心等数十家实务部门、研究机构和高校的对外贸易领域领导、专家、学者将分享见解,贡献智慧,共商对策,助力中国对外贸易事业。

论坛召开期间还将发布《中国对外贸易高质量发展报告2022》、《中小微企业出口贸易(B2B)指数报告》等中国贸易行业标志性研究成果。

中国对外贸易合作发展论坛是中国贸促会主办的中国对外贸易行业交流平台,同时也是中国国际服贸贸易交易会重要配套活动。中国贸易报社作为中国对外贸易行业的专业媒体,将以论坛召开为契机,进一步聚焦中国对外贸易行业,努力为中国对外贸易高质量发展建言献策,积极为全球贸易事业贡献中国智慧、中国方案、中国主张。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章