援乍得农业第七期技术援助项目成功举行2022年度水稻良种捐赠仪式

发布日期:2022-06-23 16:51:57来源:经济合作局作者:
6月17日和5月14日,援乍得农业第7期技术援助项目在邦戈尔和杜几亚工作点举行了水稻良种捐赠仪式。

“悠悠万事,吃饭为大”,每天都能吃到香喷喷的米饭是乍得百姓热切的期盼。现在正值雨季,当地种植户手头最要紧的事就是种植雨季稻,期待着年底有个好收成。为解决优质水稻良种问题,助力农业生产,援乍得农业第7期技术援助项目组分别在6月17日和5月14日在邦戈尔和杜几亚工作点举行了水稻良种捐赠仪式。


活动现场,中方专家介绍了在试验示范、技术培训等方面取得的成绩和最新进展,对捐赠水稻种子的生长特性进行详细讲授,并鼓励当地农户学好技术,科学种植水稻。西南地区农发局局长和来自东凯比河大区的农业代表对中方技术组每年开展的水稻良种捐赠活动表示感谢,希望在中方专家多种形式的培训指导下和农户的辛勤劳动下获得粮食丰收,期望更好地推广普及中国农业生产技术,提高水稻产量,为保障乍得粮食安全做出积极贡献。


免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章