“绿色中国•双碳目标下农业产业外资企业创新与实践交流会”在线举办

发布日期:2022-06-23 08:03:55来源:商务部投资促进事务局作者:
商务部投资促进局在线举办“绿色中国”系列活动第2期-双碳目标下农业产业外资企业创新与实践交流会。本次活动以农业外资企业携手农业园区绿色低碳发展为主题,邀请农业外资领军企业高管、业界产业专家、园区代表发言,并进行互动交流。

2022年6月21日,商务部投资促进局在线举办“绿色中国”系列活动第2期-双碳目标下农业产业外资企业创新与实践交流会。本次活动以农业外资企业携手农业园区绿色低碳发展为主题,邀请农业外资领军企业高管、业界产业专家、园区代表发言,并进行互动交流。


主题分享环节,益海嘉里公司党委书记、公共事务总监涂长明,邦吉公司对外事务总经理徐强,嘉吉公司政府事务总监时晓栋三位嘉宾分别围绕推动产业融合低碳发展、企业节能减碳和应对气候变化所开展的工作以及企业减排项目案例等议题作分享。中关村绿谷生态农业产业联盟常务副主席刘树明就双碳目标下生态产品价值实现机制进行了解读。

园区推介与互动交流环节,福清市人民政府党组成员、福州新区福清功能区党委副书记、管委会常务副主任林友华,江苏省现代农业综合开发示范区产业研究院副院长靳徐进,济南市济阳区投资促进局副局长杨明硕分别介绍了中印尼“两国双园”中方园区元洪国际食品产业园、江苏省现代农业综合开发示范区以及济南市济阳区的产业发展、营商环境和招引需求,并就“打造低碳农业园区”、“参与国际食品产业链和供应链分工合作”等问题提问。涂长明、徐强、时晓栋等三位嘉宾结合外资企业实践经验,分别予以解答。


商务部投资促进局产业一部主任包宁重点介绍了我局“绿色低碳产业跨境合作平台”的情况以及平台服务外商投资、服务产业园区的相关工作。本次活动吸引了来自驻华使领馆和投资促进机构、国际组织、地方政府和园区、商协会、科研院所、中外知名企业近200名专业听众在线参会。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章