萨尔瓦多总统出席援萨国家图书馆项目奠基仪式

发布日期:2022-02-08 16:49:31来源:经济合作局作者:
新图书馆建成后将改善萨文教基础设施,丰富人民文化生活,推进两国人文交往,成为中萨互利合作又一丰碑。

北京时间2月4日,援萨尔瓦多国家图书馆项目奠基仪式在萨首都圣萨尔瓦多市隆重举行。萨总统布克尔、萨第一副议长卡列哈斯、第二副议长阿亚拉、文化部长普雷特斯等政要及我驻萨大使欧箭虹、经商参赞姚明,项目实施企业代表和当地媒体、民众等2000余人参加仪式。


布克尔总统在致辞中衷心感谢习近平主席、中国政府和人民的鼎力支持和无私援助。他表示,萨政府高度重视民生、青年和文教事业发展,该项目堪称萨百年以来最大的文化教育项目,建成后将成为拉丁美洲最具现代化的图书馆之一,成为萨人民求取知识、实现进步的殿堂,不仅泽被当代,也将造福后世,萨为拥有这样一座图书馆感到由衷自豪。

欧大使表示,中萨是新朋友、新伙伴。两国建交3年多来,双边关系稳步发展,各领域合作不断推进,国家图书馆项目是两国友谊又一有力体现,也是两国人民携手发展的真实写照。在两国元首亲自关心和推动下,中方全力推进该项目的实施。新图书馆建成后将改善萨文教基础设施,丰富人民文化生活,推进两国人文交往,成为中萨互利合作又一丰碑。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

相关阅读

    公告

    热门文章