中非矿业招商暨国际贸易合作签约新闻发布会在京召开

发布日期:2020-12-31 08:57:37来源:新华融媒看财经作者:
关于中非经贸合作,多家企业达成战略合作协议。津巴布韦非中矿业集团与汉王国际矿业股份有限公司签订共同开发非洲矿业、开展非洲贸易合作有关协议;津巴布韦非中矿业集团与津巴布韦共和国商业代表签约,合力开发津巴布韦矿产资源及市场贸易。

12月23日,津巴布韦非中矿业集团举办的"中非矿业招商暨国际贸易合作签约新闻发布会"在北京万达文华酒店召开。多位非洲驻华大使馆大使、参赞受邀出席,数十家媒体参与报道。

 

本次发布会上,关于中非经贸合作,多家企业达成战略合作协议。津巴布韦非中矿业集团与汉王国际矿业股份有限公司签订共同开发非洲矿业、开展非洲贸易合作有关协议;津巴布韦非中矿业集团与津巴布韦共和国商业代表签约,合力开发津巴布韦矿产资源及市场贸易。 

会上,原国家外经贸部副部长周可仁,北苏丹驻华大使馆大使等嘉宾围绕本次中非经贸合作分别发表主题演讲。津巴布韦非中矿业集团中国区总裁徐秀连发表致辞,她表示,"一带一路"政策发展至今已有7年,随着"一带一路"政策不断推进发展,中国与非洲各国贸易不断加强,双方互利共赢的同时也不断激发碰撞出更精彩的火花,本次"中非矿业招商发布会"既是中非经贸合作的又一座新的"里程碑",同时也是一次新的发展起点,期待未来有更多发展的可能。 

记者通过本次活动采访了徐秀连。关于津巴布韦非中矿业集团及其运营模式,徐秀连表示,"津巴布韦非中矿业集团是一家离岸的以矿业为主导的多元化企业。2019年9月10日开始进军全球市场,目前在全球35个国家运营。该集团的运营模式以矿业基金、数字资产、矿业股票三大板块为核心,以超几万亿美金的非洲矿产资源为背书,该模式符合现代实业集团在新时代背景下的理想发展模式。" 

徐秀连谈到"一带一路"政策对该集团的影响时说:" '一带一路'政策对我集团在投资机遇和投资环境等方面都产生了积极的影响。企业是共建"一带一路"的中坚力量。打铁先要本身硬,如何把握好经济效益与社会责任关系,做到技术过硬、管理到位、效益良好、美誉度高,将是决定未来成败的关键。我相信,我们会利用好这一重大战略机遇,将自己做大、做强。" 

本次活动,津巴布韦非中矿业集团与汉王矿业达成了战略合作。徐秀连说,"这次新闻发布会将是他们集团发展的转折点,汉王矿业负责国内矿业招商以及国际贸易的投资企业引入、商品货源国内对接,津巴布韦非中矿业集团负责上述项目在非洲各国安全、平稳落地,以此达到各方共赢。" 

最后谈到她对该集团的愿景时,徐秀连说:"只有经得起时间的验证、社会的认可才是一家成功的企业,好的创新,好的模式,会引导市场稳健发展,我们已经在这过程中探索出适合我们企业发展的成功模式,我们不忘初心、牢记使命,真正做成一带一路的模范企业、创新企业、带路先锋,在未来非中集团不负使命,砥砺前行,会创造更多佳绩回报祖国。" 

公开资料显示,津巴布韦非中矿业集团公司始创于2000年,集团于美东时间2020年11月5日中在美国纳斯达克成功上市交易。津巴布韦中非矿业集团公司共拥有金矿52个,锂矿7个,煤矿6个,钻石矿3个,水晶矿3个,钽铌稀有金属矿3个,翡翠矿2个,业务涵盖国际矿业、国际贸易,新能源、农业、地产、旅游等几大板块。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章