中欧班列(渝新欧)为中亚地区输送“中国造冷气”

发布日期:2022-05-14 06:59:16来源:北京央广网作者:
5月12日,一趟满载7000台国产空调的中欧班列(渝新欧)由重庆团结村车站缓缓驶出,将经由霍尔果斯口岸出境,运往乌兹别克斯坦,为中亚地区输送“中国造冷气”。

5月12日上午10时,一趟满载7000台国产空调的中欧班列(渝新欧)由重庆团结村车站缓缓驶出,将经由霍尔果斯口岸出境,运往乌兹别克斯坦,为中亚地区输送“中国造冷气”。

北京央广网报道,中亚地处亚欧大陆中部,以温带大陆性气候为主,夏季炎热。其中,作为全球仅有的两个双重内陆国(本国是内陆国而其周围所有邻国也是内陆国)之一的乌兹别克斯坦,是典型的干旱地区,夏季漫长、炎热,白天气温经常超过40℃。因此,该地夏季空调需求较为集中且持续走高,但本土生产能力较弱,以致进口依赖度高。中国是其主要的空调进口来源。

渝新欧公司称,本趟专列运输的正是中亚地区主要进口的品牌之一。凭借其高性价比,该品牌已成为当地人的首选。

“当前形势下,中欧班列(渝新欧)高效、稳定的物流运输服务大大降低了我们的时间成本和物流成本。”该品牌相关负责人说:“在中欧班列(渝新欧)强有力地物流供应链支撑下,我们将保持常态化出口中亚市场,进一步提升海外市场份额,向世界展示中国造的强大生命力。”

渝新欧公司相关负责人表示:“截至目前,中欧班列(渝新欧)已累计向中亚地区输送中国造空调类家电、汽摩及零配件、日用品等各类产品货值近30亿元,有力满足了中亚地区民众的需求。未来,我司还将持续优化物流运输服务,为中国品牌‘走出去’提供更为稳定、便捷、环保的陆上铁路物流通道。”

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章