中外媒体聚焦中国华电“增光”巴厘岛

发布日期:2022-11-24 16:21:03来源:中国华电集团有限公司作者:
11月15—16日,2022年二十国集团领导人第十七次峰会在印度尼西亚巴厘岛举行。

11月15—16日,2022年二十国集团领导人第十七次峰会在印度尼西亚巴厘岛举行。

和煦的海风、热情的人群四季如夏的印度尼西亚巴厘岛因一场盛会吸引全球目光。作为巴厘岛主要电力支撑点,华电巴厘岛电厂为G20峰会提供了重要电力保障。

峰会期间,共有《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、中新社、学习强国、中国网以及印尼唯一的国家通讯社——安塔拉通讯社、雅虎、亚洲第一网站(Asiaone)、韩国先驱报(The Korea Herald)等国内外140余家主流媒体(含转发转载)对华电巴厘岛电厂进行宣传报道,受众覆盖量逾2亿,总阅读量突破4000万。

精准传播展示真实、立体、全面的央企形象

充分运用国内外“顶流”媒体渠道,采用视频、图文相结合的宣传报道形式,以中、英、印尼语等多种语言全景式展现华电巴厘岛电厂的建设运营及海外履责情况,展示华电良好形象,联合国内外主流媒体,全方位、多语种同步宣发。

11月15日,中国网发布中英双语字幕视频《中国华电:用电能点亮美丽巴厘岛》,采用柔性话语体系对国际受众进行传播,起到良好的传播效果。该视频获得中国网首页大图推荐,并在中国网Facebook账号同步发布,阅读量超20万,视频在全球主流媒体同步推送,截至11月18日,英文报道《China Huadian: Lighting up Beautiful Bali with Electricity》获得135家国际媒体转载,包括雅虎、新浪、亚洲第一网站(Asiaone)、韩国先驱报(The Korea Herald)等,视频观看量超1000万。

11月15日,印尼唯一的国家通讯社安塔拉通讯社发表题为《Huadian turut penuhi 40 persen kebutuhan listrik Bali selama KTT G20》(《华电在G20期间满足了巴厘岛40%的用电需求》)的报道,被多家媒体转载,实现在印尼本土精准传播,辐射东南亚地区。

11月16日,中国新闻网以《中国央企投资建设电厂点亮巴厘岛:供应约40%用电量》为题进行视频、图文报道,阅读量超70万,起到了较好的内外联动宣传效果。

11月14日,学习强国发表《共聚G20:中印尼携手山海 同向远方》,报道了中国华电致力于高标准、惠民生、可持续的国际能源项目合作的情况,登上学习强国首页推荐栏目,阅读量超700万,点赞数超30万。

11月15日、16日,《人民日报》中央厨房发表专题报道《厉害了!G20峰会举办地四成供电来自这座中国电厂》,《人民日报(海外版)》发表《中国华电“增光”巴厘岛》,讲述华电巴厘岛电厂助力当地发展、履行社会责任、促进文化交融、推广绿色环保的故事,受到国内主流媒体转发推送,阅读量超2000万。

人民网发表《通向美好未来的机遇》,以华电巴厘岛电厂印尼籍员工的视角,展示了华电积极履行海外社会责任,助力当地经济社会发展的生动实践。

11月15日,中央广播电视总台新闻直播间栏目播出《以峰会为契机 把握机遇加深合作》、新闻频道国际时讯栏目播出《记者探访巴厘岛电厂,中国技术助力峰会》报道华电巴厘岛电厂改善当地居民用电质量、惠及两国发展的情况,在CCTV新闻频道滚动播出,转载视频播放量超20万次。

11月16日,新华社客户端视频栏目置顶发布视频报道《中国华电:用电能点亮美丽巴厘岛》,以客观视角报道中国华电在巴厘岛保障电力、保护珊瑚、推动产业发展等相关成绩,阅读量突破90万。此外《人民日报》新媒体平台、人民网、央视网、中国经济网等媒体也进行转载报道。

深化融合,推动国际传播实现“桃李不言”

印度尼西亚各界人士纷纷点赞华电巴厘岛电厂对当地经济社会发展的贡献。华电巴厘岛电厂所在布勒冷县吉鲁科克区区长巴图特表示,很高兴看到华电巴厘岛电厂近年来所取得的成就,也很感谢电厂对当地就业和人才培养带来的积极贡献。G20期间华电巴厘岛电厂的保电工作也得到了印尼当地政府和印尼国家电网公司PLN的高度评价,PLN巴厘省调度中心负责人Nyoman Swastana表示,华电巴厘岛电厂对电网的贡献大,对当地电网的稳定提供了非常好的帮助,在G20期间对峰会用电稳定供应起到了决定性的作用。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章