俄罗斯汽车市场对中国品牌需求明显增加

发布日期:2022-06-22 08:40:00来源:中国一带一路网作者:陈畅
自今年年初以来,中国品牌汽车在俄罗斯汽车市场上备受欢迎。

自今年年初以来,中国品牌汽车在俄罗斯汽车市场上备受欢迎。

俄罗斯联邦储蓄银行租赁股份公司提供的数据显示,2022年前5个月,该公司中国品牌汽车销售额增长了4.9倍。该公司总经理斯皮罗夫说,2022年3月以来,俄罗斯汽车市场上欧洲品牌汽车普遍短缺,消费者对中国汽车的兴趣有所提高。

俄罗斯天然气工业银行汽车租赁公司总经理马尔科娃对俄罗斯媒体说,目前俄罗斯汽车市场上出现了对二手车和中国制造新车需求增加的趋势,公司3月至4月二手车交易份额与年初相比增长了一倍,为购买中国新车融资的交易额占业务总额的比率增加了80%。

俄罗斯汽车经销商提供的数据显示,哈弗汽车在俄罗斯市场最受欢迎。3月至5月,该品牌在俄罗斯联邦储蓄银行租赁股份公司中国汽车销量中的份额约为60%。

哈弗汽车在俄罗斯天然气工业银行汽车租赁公司年初至今中国汽车销量中的份额为34%,随后是吉利(21%)、奇瑞(20%)、星途Exeed(14%)和江淮(4%)。

俄罗斯外贸银行汽车租赁公司事业发展部负责人米哈伊洛夫认为,中国汽车在俄罗斯市场销售增加有几个原因。首先,中国汽车技术和质量明显提高,内饰和外观设计对俄罗斯消费者更有吸引力。其次,中国汽车制造商与进口商合力在俄罗斯市场形成广泛的营销网络,同时保证汽车维修服务和备件供应。第三,中国汽车制造商精心挑选合适的乘用车车型和设备有助于销售增长。此外,大多数中国汽车品牌为企业客户提供了额外的折扣。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章