阿里巴巴首个泰国数据中心上线

发布日期:2022-05-13 15:15:53来源:驻宋卡总领事馆经贸之窗作者:
中国电子商务巨头阿里巴巴集团旗下的云计算服务部门阿里云已在泰国推出其首个数据中心,以利用泰国的云市场并支持泰国的20年战略规划。

据《曼谷邮报》5月13日报道,中国电子商务巨头阿里巴巴集团旗下的云计算服务部门阿里云已在泰国推出其首个数据中心,以利用泰国的云市场并支持泰国的20年战略规划。阿里云(泰国)的注册资本为10.6亿泰铢。

阿里云共有84 个云服务可用区,覆盖200多个国家。 在东盟地区,吉隆坡、新加坡、雅加达和马尼拉也是阿里云区域。

2020 年,泰国云市场价值6.2 亿美元,其中4.3 亿美元用于平台和软件服务,其余用于基础设施服务。该市场预计到2025 年将达到24亿美元,预计从2022 年起每年增长40% 以上。其中11亿美元预计用于基础设施服务,其余13亿美元用于平台和软件服务。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章