10大新签 | 中铁、中国电建、中交、中国能建、山东高速等海外中标新签

发布日期:2022-02-28 09:04:13来源:走出去情报作者:国复咨询
日前,中铁、中国电建、中交、中国能建、山东高速等海外纷纷中标新签。

1.中铁八局中标刚果金矿业项目

2.水电十四局签署刚果金铜钴矿项目

3.三峡中水电中标几内亚输变电项目

4.中工国际签署尼泊尔公路项目

5.中交一公局中标尼日尔公路项目

6.中油工程海外市场连签2单

7.葛洲坝中标秘鲁公路项目

8.水电十一局签订津巴布韦光伏项目

9.中铁九局中标刚果金矿业项目

10.山东高速中标尼泊尔公路项目

01

中铁八局中标刚果金矿业项目

当地时间2月23日,中铁八局海外公司收到洛阳钼业刚果(金)TFM股份有限公司发来的中标通知书——中标2022年度基建剥离工程,标志着成功进入矿山剥采施工领域。

据悉,该项目位于刚果(金)卢阿拉巴省科卢韦齐市丰谷鲁美镇旁,主要工程包括伐树、清表、岩石采装运排及矿岩穿孔等。

02

水电十四局签署刚果金铜钴矿项目

近期,水电十四局控股的刚果(金)国际141联营体有限责任公司与华刚矿业股份有限公司签署《刚果(金)SICOMINES铜钴矿项目2022年矿石倒运(第一标段)工程施工合同》,正式承揽该工程项目。

该工程主要施工内容为将矿区内4#贮矿堆、5#贮矿堆和12#贮矿堆的矿石约117.8万立方米进行采装并倒运至Ⅱ系列粗碎平台,以及完成招标人要求的其他相关辅助工作。本项目合同额为472.61万美元,工期12个月,目前141联营体已提前完成各项施工准备工作,项目主体工程已全面开始实施。

03

三峡中水电中标几内亚输变电项目

2022年2月15日,三峡中水电几内亚有限责任公司喜获几内亚能源水利和燃油部发出的中标通知书,授予公司几内亚-马里225kV输变电项目项下121个村农村电气化项目Lot2工程合同。

该项目标段包括Kouroussa省和Kankan省共计32个村农村电气化项目, 资金来源为非洲发展银行和欧盟援助资金,是公司在几内亚市场收获的第一个公开竞标现汇项目。

04

中工国际签署尼泊尔公路项目

2月21日,中工国际作为牵头方与山东省路桥集团有限公司组成的联合体与尼泊尔陆军签署了加德满都至特莱高速公路项目第五标段商务合同。

加德满都至特莱高速公路是尼泊尔的第一条高速公路,被列为尼泊尔政府“国家荣誉工程”之一。公司中标的第五标段工作内容包括修建一条双向四车道高速公路,设计和修建三座双子桥、一座立交桥等工程,项目签约即生效。

05

中交一公局中标尼日尔公路项目

2月21日,中交一公局集团中标尼日尔阿加德兹-津德尔道路翻修和养护项目。该项目全长254.3km,是尼日尔11号国道的组成部分,也是跨撒哈拉走廊国际大通道的重要组成部分。建设内容包括116.7km沥青双表道路翻修和254.3km公路道路分路况等级8年养护。

项目建成后,将有效改善阿加德兹和津德尔两个大区首府城市间的交通通行状况,为该地区经济发展注入新动力,对加强尼日尔同邻国间的互联互通,促进撒哈拉地区国家的经济发展具有重要意义。

06

中油工程海外市场连签2单

日前,中油工程项目管理公司所属兴油公司收到乌干达翠鸟油田以及伊拉克米桑油田工程支持服务项目的中标通知书。

项目是中海油能源发展股份有限公司的重要海外作业项目,该项目主要包括海外油气田地面工程项目管理工作的技术服务。乌干达翠鸟油田工程包括四个井场、一个中心处理厂、一条原油外输管线以及其他公共设施;米桑油田地面建设包括三百多口井场、四百多公里集输管线、脱气站、联合(Junction)站、取水设施以及其他设施包括行政楼、宿舍楼、仓库、加油站、餐厅等基础设施建设。

兴油公司将以PMT管理服务模式为业主提供优质的项目管理团队服务,服务具体内容是根据项目需求,包括详细设计监理管理、业主长线设备采办支持、EPC、设备与材料采购监督管理、现场施工协调管理、投产试运监督管理以及与其它项目的界面管理和协调工作的项目管理技术服务,并做好项目“四大控制(质量控制、成本控制、进度控制、安全控制)”,确保实现项目目标。

07

葛洲坝中标秘鲁公路项目

当地时间2月21日,中国能建葛洲坝集团秘鲁分公司收到业主秘鲁交通部国家公路局签发的拉利伯塔德大区索萨科查道路养护项目的中标通知书。

项目为现汇竞标项目,主要工作内容为对总长为610公里的道路进行养护服务,包括指定路面改造、日常养护、定期养护以及新建排水设施、修复和替换现有道路设施,如指示牌、减速带、信号装置等,工期1095天。

08

水电十一局签订津巴布韦光伏项目

近日,水电十一局与津巴布韦中心电网私人有限公司正式签订了尼亚比拉太阳能发电项目合同。

该项目位于西马绍纳兰省尼亚比拉地区,距首都哈拉雷市33公里,拥有丰富的自然资源,具有得天独厚的地理优势。项目业主为中心电网私人有限公司,施工主要内容包括:23兆瓦光伏电站、6公里输电线路、1座升压站。

09

中铁九局中标刚果金矿业项目

2月12日,中铁九局大连分公司中标刚果(金)穆索诺伊公司露天矿坑封闭围墙工程A标段,中标价700万美元。主要工作内容有第一阶段4KM挡土墙,第二阶段2KM挡土墙等相关内容,总工期270日历天。

10

山东高速中标尼泊尔公路项目

近日,山东高速路桥国际成功中标尼泊尔加德满都快车道ICB5标项目,此项目中标意味着公司成功开拓南亚区域又一新国别,进一步完善了公司南亚版图布局,为后续深耕南亚市场奠定基础。

该项目为高速公路施工总承包(包含部分设计)项目,工程内容包括65+160 KM至72+529KM段双向双车道高速公路道路、桥梁、收费广场、立交及相关工程的施工和桥梁、收费广场、立交的设计,工期约34个月,中标金额为3954万美元。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章