中国电建海外市场连签两单

发布日期:2021-07-28 09:24:05来源:一带一路金融工程作者:
近日,中国电建海外市场连签两单,分别是坦桑尼亚伍温扎公路升级项目和津巴布韦阿拉斯加~卡若依输电工程设计项目。

1、坦桑尼亚伍温扎公路升级项目

7月26日,电建市政公司签约坦桑尼亚伍温扎公路升级项目。

该项目位于坦桑尼亚西部基戈马省,与公司在建的查古公路项目和坦布公路项目相邻。业主为坦桑尼亚国家公路局,资金来源于欧佩克国际发展基金(OPEC)和阿布扎比基金(ADFD),工期24个月。

主要施工内容为将51.1公里现有土路升级为沥青混凝土道路,以及新建箱涵、管涵和沿线排水设施等附属工程。该公路为坦桑尼亚西部基戈马省交通主干道,项目建成后将极大改善当地交通通行条件,提升通行效率,助力沿线经济发展。

2、津巴布韦阿拉斯加~卡若依输电工程设计项目

日前,四川电力设计咨询有限责任公司中标津巴布韦阿拉斯加~卡若依输电工程设计项目。

该项目的总承包合同已由中国电建津巴布韦代表处以Sinohydro品牌与津巴布韦国家输变电公司(ZETDC)正式签订。

项目主要包括新建一条85千米的132千伏线路;在卡若依镇新建132/33千伏变电站;将3条现有33千伏线路连接至卡若依的新变电站;供应并建造23千米的11千伏新线路,安装相关配电变压器;供应和建造13千米的新低压线路;为翻新现有中压和低压配电网(包括配电变压器)提供配电材料;为4800个客户提供低压材料,包括导线、电缆配件、预付款电表、电杆、配件等。

项目建成后将成为津巴布韦国家主干电网的重要一环,可缓解津巴布韦国内电力输送紧张的情况,改善民众生活水平。

该项目也是今年以来继纳米比亚400千伏库内内~奥马坦度变电站后,公司在东南非区域中标的又一个竞争性电网设计项目。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章