【活动报名】乌克兰投资机遇推介会

发布日期:2019-11-19 16:44:03来源:“走出去”导航网作者:
北京市商务局、中国国际电子商务中心、乌克兰驻华大使馆拟定于2019年12月5日(周四)下午,在北京联合举办乌克兰投资机遇推介会。欢迎企业报名参加活动。

为更好地促进北京市与乌克兰的经贸合作,深入了解乌克兰的最新投资机遇,探讨当前形势下的中乌经贸发展前景,北京市商务局、中国国际电子商务中心、乌克兰驻华大使馆拟定于2019年12月5日(周四)下午,在北京联合举办乌克兰投资机遇推介会。

一、国家及活动介绍

乌克兰是古老“基辅罗斯”的发源地,有着悠久的历史和文明。乌克兰也是一个年轻的国家,独立20多年来不断探索适合自己的发展道路。原苏联时期,乌克兰建立了雄厚的工农业基础,军工科技实力约占原苏联的四分之一,主要工业部门有航空、航天、冶金、机械制造、造船、化工等。盛产谷物,有着“欧洲粮仓”的美誉。近年来乌克兰粮食连年丰收,产量超过6300万吨,出口量近4000万吨,是世界第三大粮食出口国、第一大葵花油出口国。

乌克兰基辅洞窟修道院

中国与乌克兰两国关系自1992年建交以来发展顺利。2011年两国建立战略合作伙伴关系,双边各领域合作不断深入发展。2018年,两国双边贸易增长27.7%,中国连续七年保持乌克兰第二大贸易伙伴地位。截至2017年底,中国在乌克兰投资存量6265万美元。2018年,中国对乌克兰新增投资达2745万美元,与去年同比增长478%。联想、华为、三一重装、成套工程、中国建材、中粮农业等中国品牌在乌克兰知名度和市场份额不断提高。双方在信息技术、能源、农业、化纤、基础设施等领域的经济技术合作稳步推进。

乌克兰爱情隧道

自2013年中国提出“丝绸之路经济带”倡议之后不久,乌克兰积极相应中国倡议,双方在2013年12月签署了《中乌战略伙伴关系发展规划(2014-2018年)》,成为较早相应中国推动一带一路倡议的国家之一。2017年12月举行的两国政府合作委员会第三次会上,双方签署了落实“新丝绸之路经济带”和“海上丝绸之路”路线图。目前双方正在制定和完善有关进一步推进合作协议落实的行动“路线图”,在一带一路框架下,中乌两国未来的合作规模和质量必将取得突破性进展。

本次推介会,乌克兰驻华大使馆官员将重点介绍乌克兰的投资政策以及能源、农业和基础设施领域的投资机遇。会后,乌克兰外交官和相关项目负责人还将与参会企业进行现场交流和答疑。

二、活动时间、地点

时间:2019年12月5日(周四)下午13:30-17:00

地点:北京锦江富园大酒店

报名截止时间:2019年12月4日12:00

三、组织机构

主办单位:

北京市商务局

中国国际电子商务中心

乌克兰驻华大使馆

承办单位:

“走出去”导航网(www.investgo.cn)

四、出席嘉宾

北京市商务局领导

中国国际电子商务中心领导

乌克兰驻华大使

五、会议议程

13:00-14:00 签到、宣传片播放

14:00-14:10 嘉宾介绍

14:10-14:20 乌克兰驻华大使馆官员致辞

14:20-14:30 北京市商务局领导致辞

14:30-14:40 中国国际电子商务中心领导致辞

14:40-15:00 经济商务参赞发言,主题:乌克兰投资政策

15:00-15:15 使馆一秘发言,主题:能源投资机遇

15:15-15:35 使馆一秘发言,主题:农业和基础设施投资机遇

15:35-15:55 使馆一秘发言,主题:信息技术—乌克兰经济的新动力

15:55-16:20 中资企业经验分享(待定)

16:25-17:00 自由问答

六、报名方式

方式一 请扫描下方二维码报名参加活动。

方式二 请点击“我要报名” 或 链接(http://www.ec.com.cn/channel/gbr/index.shtml?id=10)报名参加活动。

七、联系我们

吴女士 010-67801195

魏先生 010-67800048

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章