【活动报名】北欧中国科技周-京津冀日暨北欧创新论坛

发布日期:2019-11-07 16:23:37来源:“走出去”导航网作者:
北京市商务局,中国国际电子商务中心,中国技术市场协会及中关村雍和航星科技园拟定于2019年11月18日(周一),在北京联合举办北欧中国科技周-京津冀日暨北欧创新论坛活动。

为更好地促进北京市与北欧(挪威、冰岛、丹麦、芬兰、瑞典)的经贸合作,深入了解北欧五国最新的投资机遇,探讨当前形势下的我国与北欧的贸易发展前景,北京市商务局,中国国际电子商务中心,中国技术市场协会及中关村雍和航星科技园拟定于2019年11月18日(周一),在北京联合举办北欧中国科技周-京津冀日暨北欧创新论坛活动


一、活动介绍

此次推介会将邀请瑞典大使馆、欧盟中小企业中心相关负责人介绍北欧五国的投资环境。瑞典方负责人还将介绍北欧创新产业的发展情况,现场还会有10个项目的路演(路演内容详见下表)。欢迎生物技术、互联网、数字化、人工智能相关领域和对北欧市场感兴趣的企业参会。

挪威:以漫长的海岸线和丰富的海洋资源为特点。传统经济以渔业、水产养殖和石油工业为基础,海事技术方面处于世界领先地位,由于其丰富的自然资源,挪威是世界上最富有的国家之一,人均GDP为7.8万美元。挪威寻求经济多元化,重点发展绿色技术、智慧城市以及能源、卫生和海事领域的数字解决方案。挪威受益于高技术、高技能劳动力、扁平化和高效率的组织以及对社会的高度信任。挪威的初创企业正在成熟,其中最聪明的年轻人才进入了科技行业。

挪威北极光

冰岛:北大西洋上的一个小岛国,人口只有356 991人。冰岛的经济传统上侧重于渔业和能源等初级产业,但最近旅游业已成为该国最主要的收入来源。冰岛从2008年的金融危机中强劲反弹,2018年经济增长4%。冰岛公司受益于低税收结构、高教育水平和有竞争力的劳动力成本、土地和电力。投资安全排行榜上排名第12位,得益于政府的支持、良好的教育以及全球化思维的必要性,冰岛的初创企业正在蓬勃发展。

冰岛雷克雅未克城市风光

丹麦:拥有世界一流的研究人员、科学园区、创新孵化器以及世界顶尖的大学,是斯堪的纳维亚半岛知识密集程度最高的研究和经商之地。丹麦也被视为通信通讯行业、清洁技术、智能电网和智能城市解决方案的最佳测试市场。截至2018年底,丹麦进出口额达2089.9亿美元,同比(下同)增长3.5%,丹麦对中国投资41.5亿美元,中国对丹麦投资3.8亿美元。

丹麦美人鱼雕塑

芬兰:位于欧洲北部,北欧五国之一,与瑞典、挪威、俄罗斯接壤,南临芬兰湾,西濒波的尼亚湾。海岸线长1100公里,内陆水域面积占全国面积的10%,有岛屿约17.9万个,湖泊约18.8万个,有“千湖之国”之称。也是一个高度工业化、自由化的市场经济体。 2018年,中芬双边贸易额达到65.2亿美元,同比增长了9.8%。

芬兰赫尔辛基白色大教堂

瑞典:拥有自己的航空业、核工业、汽车制造业、先进的军事工业,以及全球领先的电讯业和医药研究能力。在软件开发、微电子、远程通讯和光子领域,瑞典也居世界领先地位。瑞典是欧洲最大的铁矿砂出口国。拥有15处世界文化遗产,森林覆盖率为54%。截止2018年,中瑞双边贸易额达到171.5亿美元的新纪录,同比增长15%。双向投资也呈快速增长态势,截止2018年,瑞方累计对华投资1537个项目,共计50.1亿美元。中方对瑞方累计投资达75.5亿美元。

瑞典斯德哥尔摩老城区

二、活动时间、地点

时间:2019年11月18日9:30-14:30

地点:中关村雍和航星园8号楼1层报告厅

报名截止时间:2019年11月15日15:00

三、组织机构

主办单位:

北京市商务局

中国国际电子商务中心

中国技术市场协会

中关村雍和航星科技园

承办单位:

“走出去”导航网 (www.investgo.cn)

超级蜂巢

北欧中国初创论坛

航星园中国瑞典创新创业基地          

四、出席嘉宾

北京市商务局领导

河北投资促进局领导

瑞典驻华大使馆参赞

中国国际电子商务中心领导

五、日程安排

9:00-9:30 签到

9:30-9:35 嘉宾介绍 NCSF

9:35-9:45 北京市商务局领导致辞

9:45-9:55 雍和航星园领导致辞

9:55-10:05 河北投资促进局领导致辞

10:05-10:20 瑞典大使馆参赞主题演讲

10:20-10:35 超级蜂巢程子莹主题演讲

10:35-10:45 中瑞创新基地张凌主题介绍,案例分享

10:45-10:55 4smartgrowth  ulf项目介绍   

10:55-11:15 茶歇

11:15-12:35 路演

12:35-14:30 中外企业代表交流对接(开放式,同时提供冷餐)

六、路演项目

公司名称

项目简介

领域

Interspectral

对于各类学习培训等提供交互式三维的可视化服务软件

3D数据,互动展览,教育

Layette

一款免费的移动应用程序,提供产妇护理知识

移动应用,供应链

Frekis

智能分享微移动平台

共享经济

Domogreen

开发一种解决方案,以帮助政府和企业基于人工智能和物联网跟踪动物健康

人工智能和物联网,动物健康

icontrol

一款可用于编写所有类型报告的移动应用程序,并且能够替代纸质报告

移动应用, 环境

DeskMe

应用程序,方便共享办公室和办公桌与实时三维地图,物联网设备和一个内置的市场

3D数据,互联网,共享经济

Greenlytics

增加可再生和不稳定的能源需要更好的可预测性和控制

数据,能源

Future Ordering

提供连锁餐厅专用标签的应用程序,网和自助点餐软件。

移动应用,供应链

Atspiro

通过数字化和自动化研究,帮助生物技术研究人员发现和开发有价值的微生物。

生物技术,研究助手,数字化,自动化

七、报名方式 

方式一 请点击“我要报名” 或 链接(http://www.ec.com.cn/channel/gbr/index.shtml?id=7)报名参加活动。

方式二 请扫描下方二维码,报名参加活动。

八、联系我们

高女士:010-67800206

魏先生:010-67800048

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章