提供全球“一站式”服务 “走出去”落地服务平台正式上线

发布日期:2021-07-21 16:53:52来源:“走出去”导航网作者:
88个国家105家服务机构、4200名顾问、8大类36项企业“走出去”落地服务……具有如此干货资源的“走出去”落地服务平台于7月21日正式上线运营。

88个国家105家服务机构、4200名顾问、8大类36项企业“走出去”落地服务……具有如此干货资源的"走出去"落地服务平台(https://www.investgo.cn/channel/fallToGround/index.html 以下简称“平台”)于7月21日正式上线运营。平台由“走出去”导航网精心打造,旨在助力中国企业实现企业品牌和产品“走出去”,为中国企业在“走出去”的过程中提供切实的落地服务。目前,入驻平台的服务机构已有20余家,后续,服务机构的数量会持续更新和充实。


连接中国与世界 助力中企“走得出”、“走得稳”、“走得赢”

中国企业“走出去”正面临前所未有的机遇与挑战。一方面,经济全球化深刻调整,科技创新和供应链升级为企业提供了新的平台与空间;另一方面,企业人才、风险管理、安全保障等问题依然是中国企业特别是中小企业“走出去”的痛点和难点。

为把握海外布局的机遇窗口期,帮助企业规避风险,解决中国企业“走出去”的痛点和难点,该平台集合境外信息资源、落地服务机构资源、专业贸易服务和海外平台资源三大优势,连接中国与世界,通过提供境外落地服务机构的信息展示、宣传及其服务产品介绍,供中国企业在“走出去”的过程中选择,确保企业海外投资更加安全,更有潜力,并且更具成长性,从而助力中国企业“走得出”、“走得稳”、“走得赢”。

88个国家105家服务机构 提供全球“一站式”服务

该平台从国家(地区)和服务类别两个维度出发,构建包括“走出去落地服务”、“境外落地服务机构”等模块,囊括了88个国家105家服务机构、4200名顾问等资源,为企业提供了包括法律、广告、知识产权、商业咨询、税务、会计、媒体、加速器等8大类36项具体服务,帮助“走出去”企业在目标国获得可靠的本地化服务,使投资“落地生根”。

以“商业咨询”和“税务”服务为例。“商业咨询”服务方面,在服务机构可靠、专业和个性化的帮助下,中国企业不仅可以在国外找到理想的合作伙伴,而且可以与合作伙伴实现真正富有成效和持久的合作。服务机构会一路引领企业,直至企业的海外新业务开始成功运作;“税务”服务方面,服务机构会为企业制定一个优化的,精简的,有效的模式。税务顾问会根据客户的目标,不仅提供企业税务建议,而且提供全面的合规服务。可见,落地服务更加突出对“走出去”企业的全过程、一站式服务,即从企业“走出去”之前的政策解答、办事咨询和风险防范,到“走出去”之后的长期支持。

搭建“走出去”落地服务平台是“走出去”导航网积极服务国家“走出去”战略的实施,从实际层面推动中国企业“走出去”的一次接地气的行动和有益探索,欢迎广大服务机构入驻平台,为企业“走出去”定向导航,为“走出去”企业保驾护航。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章