环球网:印度尼西亚贸易促进和投资机遇论坛在京举行

发布日期:2019-09-26 14:18:22来源:环球网作者:
据张钢介绍,近年来,北京与印度尼西亚的双边贸易发展迅速。随着北京与印度尼西亚双边贸易的增长,在实现资源优势互补的同时,将为北京与印度尼西亚创造更多的机会。

【环球网综合】9月17日,由北京市商务局、印度尼西亚共和国驻华大使馆、中国国际电子商务中心联合主办的“印度尼西亚贸易促进和投资机遇论坛”在锦江富园大酒店举行。印度尼西亚共和国驻华大使周浩黎、北京市商务局副局长张钢、中国国际电子商务中心主任王开前等主要嘉宾为大会致开幕辞。


与会主要嘉宾合影留念

据张钢介绍,近年来,北京与印度尼西亚的双边贸易发展迅速。据统计,2018年,北京与印度尼西亚双边贸易额55.1亿美元,同比增长33.6%。其中,出口13.7亿美元,同比增长23.4%;进口41.4亿美元,同比增长37.4%。2019年截止到7月,北京与印度尼西亚双边贸易额达32.6亿美元,同比增长9.0%。其中,出口8.1亿美元,同比增长5%,主要出口商品有成品油、钢材和煤及褐煤;进口24.5亿美元,同比增长10.4%,主要进口商品有煤及褐煤、农产品和水海产品。随着北京与印度尼西亚双边贸易的增长,在实现资源优势互补的同时,将为北京与印度尼西亚创造更多的机会。

王开前表示,本次论坛作为探索中印尼经贸合作的一个新舞台,将重点聚焦印尼贸易博览会的平台商机,发掘双方在农业、制造业、海产业等重点领域的合作机遇。我们诚挚地期待,双方能以本次活动为新起点,加深了解,强化合作,创造新机遇,实现新发展。

中国国际电子商务中心作为商务部直属事业单位,依托自身业务资源优势,对接“走出去”国家战略,建设并运营对外投资领域B2B电子商务平台——“走出去”导航网,致力于推动政企间、企业间的合作交流。通过举办专场活动,将对外投资合作服务从线上延伸至线下,为中国企业参与全球经贸合作搭建渠道和桥梁。

来自印尼贸易促进中心主任殷德拉·布拉哈斯达、印尼工业部秘书长阿曼德·斯基特·迪亚卓诺、印尼驻上海总领事戴宁、印尼使馆商务参赞马丽娜,分别就印尼贸易博览会、制造业、棕榈油产业、海产业及农业方面等的合作潜力和机会做现场推介。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章