海外网:北京与特立尼达和多巴哥合作深化

2019年1-9月双边贸易额达1.1亿美元
发布日期:2019-11-28 16:49:12来源:海外网作者:曲家
特立尼达和多巴哥共和国驻华大使斯蒂芬•史丹辛格在分享会上表示,随着特立尼达和多巴哥与中国建交45周年的到来,北京市政府和特立尼达和多巴哥相关机构之间的交流和商业往来将会进一步扩大,希望借助关凤凰城工业园区的积极推广,深化两国合作,为投资者带来更多的潜在机会。

11月27日,由北京市商务局、中国国际电子商务中心、特立尼达和多巴哥共和国驻华大使馆、特立尼达和多巴哥共和国投资促进署联合主办的“特立尼达和多巴哥共和国商机分享会”在北京举行。

北京市商务局副局长赵立宗在会上公布,2018年,北京与特立尼达和多巴哥双边贸易额1.6亿美元,同比增长538.5%。2019年1-9月,北京与特立尼达和多巴哥双边贸易额1.1亿美元,主要出口商品有汽车、塑料制品和农产品,主要进口商品有天然气、酒类和农产品。


北京市商务局副局长赵立宗出席会议并发言

中特两国经济互补性强,经贸合作前景广阔。从北京市商务局获悉,2018年中特双边贸易额超过7.3亿美元,同比增长19.6%。中国是目前特立尼达和多巴哥最大的沥青进口国,沥青是两国贸易中最主要的大宗商品,中国在机场、桥梁、高速公路、市政建设等地标性工程建设已大批量使用特立尼达和多巴哥沥青。

近年来,中特经贸合作项目逐渐增多,双方合作领域不断拓展。

中资企业进入特立尼达和多巴哥市场多以承包工程的方式,在建筑、基础设施、电信、医院、文化中心、污水处理、农业、油气资源开发等领域与特方开展经贸合作,成果丰硕。


来自特立尼达和多巴哥共和国的舞蹈家为活动进行开场表演

11月13日,两国政府签署了一份优惠贷款的框架协议,用于实施双方商定的政府间合作项目——凤凰工业园。该项目是由北京建工集团承建,是中国同加勒比地区国家共建“一带一路”的首个落地项目,也是加勒比地区首个综合性、智能化的高水平工业园。

特立尼达和多巴哥共和国驻华大使斯蒂芬•史丹辛格在分享会上表示,随着特立尼达和多巴哥与中国建交45周年的到来,北京市政府和特立尼达和多巴哥相关机构之间的交流和商业往来将会进一步扩大,希望借助关凤凰城工业园区的积极推广,深化两国合作,为投资者带来更多的潜在机会。


特立尼达和多巴哥驻华大使 斯蒂芬•史丹辛格

据主办方中国国际电子商务有限公司副总裁胡杨透露,中国国际电子商务中心目前正在通过“走出去”导航网,围绕我国“走出去”战略,建立境外引资方与中国企业、中国企业与境外服务机构之间的沟通平台,面向对外投资、对外工程承包和对外劳务输出等三个领域的中国企业提供服务。本次活动现场邀请了近百家中国高科技企业参会,目的是协助凤凰工业园招商引资,中国企业“走出去”开辟拉丁美洲市场。


现场百余家科技企业参会交流投资心得

特立尼达和多巴哥投资促进署署长菲利普、特立尼达和多巴哥投资促进署副署长西柯、北京建工集团副总经理常永春、北京建工加勒比和拉美区域总经理总经理麻树龙等人出席本次会议。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章