特立尼达和多巴哥共和国商机分享会在京成功举行

发布日期:2019-11-28 11:51:07来源:“走出去”导航网作者:吴凌青
11月27日,特立尼达和多巴哥共和国商机分享会在京成功举行。斯蒂芬•史丹辛格大使表示,相信本次活动将进一步推进特立尼达和多巴哥与中国,特别是与北京市的合作。同时,特立尼达和多巴哥驻华使馆将为中国企业赴特多投资兴业做好相关服务。

11月27日,特立尼达和多巴哥共和国商机分享会在京成功举行。本次分享会由北京市商务局、中国国际电子商务中心、特立尼达和多巴哥共和国驻华大使馆、特立尼达和多巴哥共和国投资促进署联合主办,“走出去”导航网承办。特立尼达和多巴哥驻华大使斯蒂芬•史丹辛格、特立尼达和多巴哥投资促进署署长菲利普、特立尼达和多巴哥投资促进署副署长西柯、北京市商务局副局长赵立宗、原中国驻特立尼达和多巴哥大使杨优明、北京建工集团副总经理常永春、北京建工集团加勒比和拉美区域总经理麻树龙等出席分享会。来自北京市商务局外经处、特立尼达和多巴哥驻华使馆外交官,以及中国企业代表和新闻媒体共90余人参会。分享会由中国国际电子商务有限公司副总裁胡杨主持。

嘉宾合影

特立尼达和多巴哥驻华大使斯蒂芬•史丹辛格在会上致欢迎辞。2018年5月,特立尼达和多巴哥总理罗利对华正式访问,双方签署了中国与加勒比地区的首份政府间共建“一带一路”合作文件。近年来,特立尼达和多巴哥的政府机构与北京市也开展了卓有成效的合作。2018年6月,北京市副市长王宁及其代表团访问特立尼达和多巴哥,见证了凤凰工业园项目的协议签署;2019年3月,应特立尼达和多巴哥旅游部长邀请,北京市文化和旅游局局长宋宇及其代表团访问特立尼达和多巴哥,成功推介了“魅力北京”活动。斯蒂芬•史丹辛格大使表示,相信本次活动将进一步推进特立尼达和多巴哥与中国,特别是与北京市的合作。同时,特立尼达和多巴哥驻华使馆将为中国企业赴特多投资兴业做好相关服务。

特立尼达和多巴哥驻华大使斯蒂芬•史丹辛格致欢迎辞

北京市商务局副局长赵立宗代表中方主办方致辞。特立尼达和多巴哥是中国的老朋友,是加勒比地区首个同中国建立全面合作伙伴关系的国家,也是加勒比地区的金融中心和经济龙头。近年来,众多中资企业通过承包工程、参与基础设施建设和油气资源开发等方式进入特多市场,取得了出色业绩和良好口碑。赵副局长特别提到,北京建工集团承建的特多凤凰工业园项目,是北京市属企业在加勒比地区实施的首个“一带一路”合作项目,意义重大,希望北京市企业能以凤凰工业园项目为契机,更加广泛深入地参与到特多经济社会发展中,让“一带一路”倡议在特立尼达和多巴哥开花结果、造福人民。

北京市商务局副局长赵立宗致辞

中国国际电子商务有限公司副总裁胡杨主持分享会                

专程从国内赶来的特立尼达和多巴哥投资促进署署长菲利普在会上致辞,并积极推介特立尼达和多巴哥的投资机遇。菲利普署长表示,特多虽然是一个只有140万人口的小国,目前仅有14家中国企业进行投资,但是地理位置优越,辐射南美和北美市场,基础设施完善,营商成本低廉,这也意味着特多是潜力巨大的新兴市场。

特立尼达和多巴哥投资促进署署长菲利普致辞

在“一带一路”框架引领下,中国企业与特立尼达和多巴哥开展务实合作,结出硕果。本月13日,两国政府签署了一份优惠贷款的框架协议,用于实施双方政府间合作项目——凤凰工业园。北京建工集团加勒比和拉美区域总经理麻树龙代表项目的承建单位,对凤凰工业园进行了介绍。该项目是中国同加勒比地区国家共建“一带一路”的首个落地项目,也是加勒比地区首个综合性、智能化的高水平工业园。

北京建工集团加勒比和拉美区域总经理麻树龙发言

特立尼达和多巴哥共和国投资促进署副署长西柯在会上详细解读了特多的投资政策、投资促进署的具体职能和入驻凤凰工业园的优惠措施。

特立尼达和多巴哥共和国投资促进署副署长西柯发言

本次分享会上,原中国驻特立尼达和多巴哥大使杨优明莅临现场,与大家分享了个人对特多的认识。从特多的自然地理、政治、经济和文化,到中国与特多的历史渊源,以及双边关系发展,杨大使侃侃而谈,使与会人员对特多有了更深刻全面的了解。

原中国驻特立尼达和多巴哥大使杨优明发言

自由问答环节上,参会企业踊跃提问、内容丰富,涵盖信息通讯、石油、能源、医药、建筑标准、精密仪器、食品饮料等领域。特立尼达和多巴哥官员和北京建工相关负责人进行了详细解答。

参会企业提问

会后,中特双方进行面对面深入交流,积极畅谈未来合作,分享会取得良好成效。

特立尼达和多巴哥传统舞蹈表演

会议现场

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章