中华工商网:中企赴马投资迎来新机遇

发布日期:2019-10-22 16:34:49来源:中华工商网作者:姜珊
拉惹拿督努西尔万再纳啊比丁在开场致辞中表示中马两国经贸文化交流源远流长,近年来双方合作稳步推进,硕果累累。他期待两国双边经贸关系进一步发展,也欢迎更多的中国企业赴马投资兴业。

(记者姜珊北京报道)为促进中国企业,特别是北京市企业与马来西亚的对接与交流,共同推进双方的投资往来,日前,由北京市商务局、中国国际电子商务中心、马来西亚投资发展局北京办事处联合主办,“走出去”导航网承办的马来西亚推广及投资推介会在京成功举行。马来西亚驻华大使拉惹拿督努西尔万再纳啊比丁、马来西亚驻华使馆公使尤凯利、北京市商务局副局长赵立宗、中国国际电子商务中心主任王开前、北京市商务局外经处的相关领导、马来西亚驻华大使馆、马来西亚产业园区、赴马投资的中资企业代表以及近百家中国机构及企业代表参加了此次推介会。


拉惹拿督努西尔万再纳啊比丁在开场致辞中表示中马两国经贸文化交流源远流长,近年来双方合作稳步推进,硕果累累。他期待两国双边经贸关系进一步发展,也欢迎更多的中国企业赴马投资兴业。

赵立宗代表北京市商务局介绍了近年来北京与马来西亚的双边贸易和双向投资情况及北京市进一步发展外向型经济的政策动向。他表示,当前正值中马深化合作的大好时机,希望双方企业家心向一方,力用一处,携手开创北京-马来西亚经贸合作的新局面。

“中国与马来西亚不仅是近邻,更是相互信赖、相互尊重的好朋友、好伙伴。”王开前在推介会上如是说道。他表示期待双方能以本次推介会为新起点,走稳走实合作步伐,推动更多的中国企业赴马投资。

此外,尤凯利、启迪清洁能源国际合作处主任焦记稳、马来西亚UMW集团物业发展总监周镓建分别就马来西亚的商业机遇和投资政策、在马投资的经验及马来西亚高附值制造工业园区作了主旨发言。

会后,来自马来西亚驻华大使馆、马来西亚产业园区的工作人员接受了中方企业的踊跃咨询并就未来合作进行了对接。双方企业积极交流、畅谈合作,对接效果良好。通过双方广泛而深入的交流,必将进一步扩展合作空间,促进北京市与马来西亚的双向投资和贸易往来。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章