北欧中国科技周-京津冀日暨北欧创新论坛成功举办

发布日期:2019-11-20 09:44:56来源:“走出去”导航网作者:高美霞
11月18日“北欧中国科技周-京津冀日暨北欧创新论坛”在中关村雍和航星科技园成功举办。北欧中国初创论坛创始人欢龙向与会者介绍了北欧五国的科技创新与投资环境。北欧拥有欧洲一半的独角兽企业,北欧的创新基因和对增长型市场的需求,与中国市场模式和中国对聚集全球创新资源的需求,形成了强烈对比和资源互补。

11月18日,由北京市商务局、中国国际电子商务中心、北欧中国初创论坛、中国技术市场协会、中关村雍和航星科技园联合主办,“走出去”导航网、超级蜂巢、航星园中国瑞典创新创业基地承办的“北欧中国科技周-京津冀日暨北欧创新论坛”在中关村雍和航星科技园成功举办。中国国际电子商务有限公司副总裁胡杨、北欧中国初创论坛创始人欢龙、北京航星机器制造有限公司副总经理王军、北京市东城区商务局副局长蒋保平、超级蜂巢负责人王粟等出席了本次活动。来自人工智能、供应链、移动应用等行业的20家企业代表,80余家中方企业和新闻媒体共同参会。本次论坛由“走出去”导航网负责人辛福军主持。

嘉宾合影

中国国际电子商务有限公司副总裁胡杨在开场致辞中说到“北欧中国科技周-京津冀日暨北欧创新论坛”是中国国际电子商务中心和北京市商务局共同举办的投资推介“国别日”系列活动的第八场活动。中国与北欧虽然相隔遥远,但友好往来源远流长,经贸等领域务实合作硕果累累。参与活动的五个北欧国家,他们与中国的交往都有着深厚的渊源。胡杨表示,希望中欧双方能以本次活动为新起点,推动重点合作项目在不远的将来落地生根、开花结果。

中国国际电子商务有限公司副总裁胡杨致开幕词

北京航星机器制造有限公司副总经理王军在致辞中介绍了航星科技园在促进中欧交流合作方面取得的成果。航星科技园积极响应北京市的政策,加速智慧园区和中国北欧创新中心的建设工作,强化北欧来华企业的本地化服务工作,为北欧企业来华创造了良好的环境和条件;目前入驻企业300多家、上市公司6家,基本形成了融合科技文化、高精尖实业、产业金融、双创生态为一体的园区。

北京航星机器制造有限公司副总经理王军致辞

北欧中国初创论坛创始人欢龙向与会者介绍了北欧五国的科技创新与投资环境。他表示,北欧拥有欧洲一半的独角兽企业,北欧的创新基因和对增长型市场的需求,与中国市场模式和中国对聚集全球创新资源的需求,形成了强烈对比和资源互补,这也是北欧企业进入中国所拥有的巨大机遇;然而,对中国文化、法律政治等方面的知识缺失,也是北欧企业所面临的重大挑战。

北欧中国初创论坛创始人欢龙介绍北欧五国的科技创新与投资环境

“走出去”导航网负责人辛福军主持论坛

会上,还邀请了来自瑞典驻华大使馆科技创新处、欧盟中小企业中心、超级蜂巢、中国瑞典创新创业基地和欧盟4SmartGrowth的相关负责人进行了主题演讲。

瑞典驻华大使馆科技创新处杨晨介绍中瑞创新科技环境介绍

欧盟中小企业中心Liam Jazcii介绍欧盟中小企业中心及跨境电商

超级蜂巢程子莹介绍中国和北欧的文化及商业差异

中国瑞典创新创业基地张凌介绍如何共创中国北欧创新联合体

欧盟4SmartGrowth Ulf Borbos介绍4SmartGrowth及合作机遇

在推介会的路演环节中,来自Interspectral、Layette、Frekis、Domogreen、icontrol、DeskMe、Greenlytics、Future Ordering、Lokatt Helmets和Atspiro的10家企业代表对移动应用、人工智能、供应链等领域的项目进行了路演。

路演现场

路演现场

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章