孟加拉国试点使用二维码进行数字支付

发布日期:2023-01-20 01:55:55来源:驻孟加拉人民共和国大使馆经济商务处作者:
孟加拉国银行于1月18日开始在首都推广二维码支付,以将数百万小型企业(如街头小贩和低收入群体)纳入数字交易系统。

据孟加拉国《每日星报》1月17日报道,孟加拉国银行于1月18日开始在首都推广二维码支付,以将数百万小型企业(如街头小贩和低收入群体)纳入数字交易系统。

统一的数字支付方式孟加拉二维码(Bangla QR)将帮助客户通过银行客户端、移动金融服务(MFS)和支付服务提供商(PSP)支付商品和服务的账单。这个被孟央行称为“无现金孟加拉国”的倡议具有成本效益、安全性和无卡便捷性,将有助于在几乎完全依赖纸币的经济体中促进数字交易。孟央行负责人表示,孟计划以最快的速度在首都范围内大规模设置二维码亭,以帮助小企业进行数字支付转型升级。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章