莫桑比克修订增值税法

发布日期:2023-01-20 01:23:40来源:驻莫桑比克共和国大使馆经济商务处作者:
莫出台第22/2022号法律批准了新的《增值税法》,并于2023年1月1日生效。

莫桑比克莫新社1月5日消息,日前,莫出台第22/2022号法律批准了新的《增值税法》,并于2023年1月1日生效。该法在原法基础上修订了部分条款,其中,重点是将税率从17%降至16%,此系莫总统纽西于2022年8月宣布的经济加速一揽子计划(PAE)措施之一。新法规定,玉米、小麦、面包、土豆、家用天然气、照明油等免征增值税,其他免征增值税的服务还包括:用于住房目的的房地产租赁、银行和金融交易(需缴纳印花税)、保险和再保险以及保险中介等提供的相关服务(需缴纳印花税)、免征关税的货物,以及免征增值税的境内转让货物在进口时亦可免征增值税,同时,新法规定轻型货车转让需征收增值税。

此外,新的《关税税则》及《税收制度组织原则法》一并于2023年1月1日生效。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章