希腊考虑将22个支线机场打包私有化

发布日期:2022-12-07 08:12:08来源:驻希腊共和国大使馆经济商务处作者:
负责国有资产私有化的希腊超级基金正在推进22个支线机场的特许经营权招标。

希腊《每日报》11月27日报道,负责国有资产私有化的希腊超级基金(亦称“成长基金(Growth Fund)”)正在推进22个支线机场的特许经营权招标。 

这22个机场分别是Karpathos机场、Chios机场、Alexandroupoli机场、Araxos机场、Limnos机场、Ioannina机场、Milos机场、Naxos机场、Paros机场、Ikaria机场、Kythira机场、Leros机场、Sitia机场、Nea Aghialos机场、Kalymnos机场、Skyros机场、Syros机场、Astypalaia机场、Kastellorizo机场、Kastoria机场、Kasos机场和Kozani机场。其中大部分需要对跑道和航站楼进行投资升级,也需要对电气化和机械设施进行更新。 

22个支线机场的现代化有助于当地分享旅游产业红利,分担附近已饱和状态机场的压力,同时便利本地居民出行。由于单个机场的预期经济收益微乎其微,很难吸引到投资者,超级基金建议将所有机场打包进行招标。虽然希腊政府尚未就此做出最终决定,但有关工作正在推进,并可能出台包括税收、许可等方面的激励措施。最终政策面世预计要到2023年一季度之后。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章