通胀高企 英国多行业人员相继罢工

发布日期:2022-11-25 10:28:55来源:央视新闻客户端作者:
因英国通胀高企造成劳动者实际收入减少、养老金缩水、工作条件恶化等问题,英国多个行业的工作人员相继举行罢工。

据英国媒体当地时间24日报道,因英国通胀高企造成劳动者实际收入减少、养老金缩水、工作条件恶化等问题,英国多个行业的工作人员相继举行罢工。

其中,11.5万名皇家邮政工作人员从24日开始进行48小时罢工,并计划在11月底和12月继续新一轮罢工行动。同一天,英国150所大学的近7万名教师也开始为期3天的罢工行动,约250万学生受到影响。苏格兰地区的中学、小学和一些幼儿园教师则举行为期一天的罢工。

此外,英国全国铁路、海运和运输工人工会22日表示,英国铁路网公司和14家火车运营公司的4万多名员工或将在12月和明年1月举行多次48小时罢工行动。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章