津巴布韦发行金币应对通货膨胀

发布日期:2022-07-28 08:58:59来源:都市快报作者:
津巴布韦储备银行表示,当天起本国企业或个人可以用本国货币、美元或其他外币购买金币,而外国买家只能以外币来购买。

7月25日,津巴布韦储备银行开始发行名为“雷鸣雨雾”的金币并将其作为价值储存手段引入市场。

该行希望它们能有助于解决国内严重的通货膨胀问题。在声明中,津巴布韦储备银行表示,当天起本国企业或个人可以用本国货币、美元或其他外币购买金币,而外国买家只能以外币来购买。

该金币重量为1盎司,使用22K黄金制成,直径32毫米,厚度2.63毫米。金币正面铸有津巴布韦国徽图案、发行年份以及重量、成分字样,背面铸有已被收录在联合国教科文组织《世界遗产名录》中的维多利亚瀑布图案、发行国家名称字样、津巴布韦鸟图案、该国通加族语“雷鸣雨雾”字样等。

据悉,金币的发行价格将基于国际黄金价格。金币持有者应该至少保留金币180天后才能转卖。近几个月来,津巴布韦的基本商品和燃料价格出现显著上涨,5月份该国通货膨胀率飙升至131.7% ,这是10个月来这一数字首次升至100%以上。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章