韩国财政主管部门:全球数字税协议将推迟一年落地

发布日期:2022-07-14 08:04:33来源:韩国《Edaily》作者:
经济合作与发展组织(OECD)周二表示,全球数字税收协议的实施可能会延迟一年的时间。

据韩国Edaily 7月12日报道,经济合作与发展组织(OECD)周二表示,全球数字税收协议的实施可能会延迟一年的时间。去年10月,将近140个国家达成共识,同意改写国际税收规则,对跨境税收规则进行重大改革,协议拥有“双支柱”,第一支柱被称为数字税协议。据悉,OECD原本希望在今年年中签署该协议。

据韩国企划财政部12日消息,G20/OECD包容性框架会议11日就第一支柱的进展情况发布了报告,并表示将于下月19日举行书面听证会。报告显示,第一支柱大的框架已经成形,但各方还在就销售额归属标准、征税权分配等细节问题进行协商。

韩国企划财政部有关负责人表示,从整体上看需要进一步协商的内容较多,协议实施时间将从2023年延至2024年;下个月的听证会将听取相关方意见,预计今年10月末将形成最终的示范规则。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章