阿根廷央行宣布本年度第三次加息

发布日期:2022-03-27 09:38:23来源:驻阿根廷共和国大使馆经济商务处作者:
为应对阿通货膨胀的急剧攀升,阿央行近期宣布将28天期的流动性票据(Leliq)年利率由42.5%上调至44,5%,将普通储户30天定期存款年利率上调至43.5%(实际利率达53,3%),并将私营部门存款年利率上调至41.5%,(实际利率达50.4%)。

据阿根廷《号角报》3月23日报道,为应对阿通货膨胀的急剧攀升,阿央行近期宣布将28天期的流动性票据(Leliq)年利率由42.5%上调至44,5%,将普通储户30天定期存款年利率上调至43.5%(实际利率达53,3%),并将私营部门存款年利率上调至41.5%,(实际利率达50.4%)。

报道指出此系阿央行今年以来第三次加息,央行希通过利率政策确保投资者获得实际正收益,保持货币和外汇市场稳定。

据阿央行公布的《市场预期报告》显示,2022年阿全年通胀率将达55%,此次加息后,固定存款收益率仍难以高于通胀率,但央行试图进一步缩小两者差距。报道同时称,本次加息在改善收益率的同时,也将加重阿普通家庭消费和企业信贷负担。

阿央行表示,现行利率水平对在阿投资和生产活动仍具吸引力,央行将调整相关汇率进一步刺激家庭消费。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章