阿根廷联邦公共收入管理局收紧进出口企业购汇额度并引发不满

发布日期:2022-02-13 07:45:19来源:驻阿根廷共和国大使馆经济商务处作者:
由于阿净外汇储备不断下降,阿政府进一步收紧外汇管制措施。

阿根廷INFOBAE网站2月9日报道,由于阿净外汇储备不断下降,阿政府进一步收紧外汇管制措施。阿根廷联邦公共收入管理局近日调整“企业金融经济能力”(CEF)指标评估,造成众多出口企业无法满足购汇要求,预计相关调整将持续至2022年4月。阿政府希通过收紧外汇管制、同国际货币基金组织(IMF)达成协议和农产品出口创汇等举措缓和当前外汇储备枯竭窘境。

报道指出,阿相关出口企业和商协会对政府措施表示极大担忧和不满,认为当前政府授予的购汇额度严重低于企业正常经营的需求,此举将大幅降低企业财务能力,扼杀企业开展生产和出口活动。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章