国际金融公司高管介绍对非洲金融支持举措

发布日期:2022-02-10 07:40:35来源:驻坦桑尼亚联合共和国大使馆经济商务处作者:
IFC正在通过参与对坦项目前期开发和扩大重点领域合作等方式努力将这一规模扩大至两到三倍,新债券的发行已经为坦银行业注入了大量资金。

综合《公民报》、《每日新闻》2月8日报道,日前,坦桑尼亚哈桑总统会见了来访的国际金融公司(IFC)董事总经理兼执行副总裁马克塔·迪奥普(Makhtar Diop),双方就坦当前经济形势、私营部门现状、营商环境和实现卫生健康、交通、蓝色经济等领域的包容性增长进行了会谈。

迪奥普在接受《公民报》专访时表示,2021财年IFC承诺对坦投入2.8亿美元,当前,IFC正在通过参与对坦项目前期开发和扩大重点领域合作等方式努力将这一规模扩大至两到三倍,新债券的发行已经为坦银行业注入了大量资金。

在谈到如何在高市场利率环境下保持私营部门稳定发展时,迪奥普表示IFC将向银行提供更多流动性,尤其是更多长期资金,以降低私营部门融资成本,缓解企业资金不足的矛盾。同时,他指出,IFC致力于在非洲大陆自由贸易区(AfCFTA)框架下通过贸易融资促进非洲国家间贸易,帮助非洲国家建立具有国际竞争力的价值链和产品库。他表示,IFC还将通过银行为年轻人所创实体如创意产业等提供融资支持、技术协助和顾问咨询等服务。

IFC在上一财年对非洲投资64亿美元,迪奥普表示,未来IFC计划每一财年增加10亿美元对非投资,直至达到100亿美元的目标。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章