希腊政府拟立法鼓励企业并购

发布日期:2021-10-14 09:13:53来源:驻希腊共和国大使馆经济商务处作者:
希腊政府本周将公布其旨在促进企业间并购的法律提案,此举系为了改变希腊当前以小微企业为主的格局,使希腊企业更易于获得欧盟金融支持。

希腊《每日报》近日报道,希腊政府本周将公布其旨在促进企业间并购的法律提案,此举系为了改变希腊当前以小微企业为主的格局,使希腊企业更易于获得欧盟金融支持。“下一代欧盟”复苏计划将通过并购发展规模经济作为获取补贴贷款资格的重要条件之一。当前希腊大型企业信贷成本约为2%,小企业则高达6%,而欧盟补贴贷款利率仅为0.35%。

希腊财政部官员认为,通过立法促进企业间兼并,能够使新企业以低于其他同行的成本获得资金支持,小企业通过兼并降低的融资成本则更多。为实现该目的,新法案拟为合并企业提供3年的企业所得税减免,幅度高达30%,同时将资本集中税税率由1%减半至0.5%。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章