巴基斯坦将为中企提供最优投资环境

发布日期:2021-09-15 08:43:25来源:驻卡拉奇总领事馆经济商务处作者:
巴总理伊姆兰·汗主持召开了在巴部分中国企业家投资促进座谈会,上海嘉麟杰等8家中资企业参加座谈。

巴基斯坦《国民报》等媒体9月14日报道,9月13日,巴总理伊姆兰·汗主持召开了在巴部分中国企业家投资促进座谈会,上海嘉麟杰等8家中资企业参加座谈。农融大使应邀出席,巴财政部长肖卡特、计划发展部长乌迈尔、总理商业与投资顾问达乌德、投资委员会常秘法瑞纳女士,中巴经济走廊事务局主席曼苏尔等巴方重要官员参会。

伊姆兰·汗表示,中国是巴重要投资来源国,不仅为巴民众创造了大量的就业及提升职业技能的机会,而且为巴中小企业提供了先进的生产和管理经验。梳理和解决中资企业在巴经营遇到的困难,对于巴实现工业化,推动更多中国产业向巴转移意义重大。巴各级政府部门高度关注并积极支持中国投资项目进展。下一步,巴将进一步优化营商环境,消除投资障碍,重点关注农业、渔业、蔬菜和水果种植、信息技术以及中小工业化等领域。

农融大使感谢伊姆兰·汗总理对中国企业家的支持,表示特殊经济区是推动巴产业实现链条化发展、集群化发展和外向型发展的重要载体,也是巴展示投资吸引力的窗口和名片,中方愿同巴方加强合作,分享在园区建设、营商便利化、一站式服务方面的经验和做法,共同推动特殊经济区和中巴经贸合作取得丰硕成果。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章