乌克兰议会将部分农产品的增值税税率从20%下调至14%


发布日期:2020-12-21 16:07:03来源:驻乌克兰大使馆经济商务处作者:
法案规定,乌克兰本国供应或进口的以下农产品将适用14%的增值税率:牛奶、牛、猪、小麦、黑麦、大麦、燕麦、玉米、大豆、亚麻籽、油菜籽、葵籽和其他油料种子、甜菜。

乌克兰记者网12月17日消息,乌克兰议会于周四通过法案,将部分农产品适用的增值税税率从20%降至14%。法案规定,乌克兰本国供应或进口的以下农产品将适用14%的增值税率:牛奶、牛、猪、小麦、黑麦、大麦、燕麦、玉米、大豆、亚麻籽、油菜籽、葵籽和其他油料种子、甜菜。

法案解释性说明指出,降低税率不会导致任何利益相关方(政府/企业)的增值税收入/亏损结构发生大规模扭曲。在降低税率的情况下,加工商可以节省6%的原料采购成本。议会土地和土地政策委员会主席索尔斯基表示,该法案有助于减轻农业生产者的税收负担,降低加工商的原材料成本。

此前报道,2020年,乌克兰从1530万公顷的土地上共收获了6540万吨谷物和豆类,是三年来的最低水平。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章