美国威胁:终止中国电信在美国的通信服务

发布日期:2020-04-13 09:15:41来源:快科技作者:
这一决定来自于由美国总统授权新成立的“美国电信服务外国参与评估委员会”,照这么看,中国联通可能也会面临同样的威胁。

据媒体报道,美国联邦司法部宣布,中国电信集团美国公司在美国的经营授权对美国构成了国家安全与执法的风险,因此向美国联邦通信委员会(FCC)提出建议,吊销并终止中国电信集团美国公司在美国提供国际通信服务的授权。

据悉,这一决定来自于由美国总统授权新成立的“美国电信服务外国参与评估委员会”,其成员包括美国国防部长、司法部长、国土安全部长等强力部门,负责维护美国通信网络的安全性、完整性、可用性。

这也是该委员会第一次针对外国通信企业在美国的正常商业行为提出吊销和终止决定。

据了解,中国移动、中国电信、中国联通都曾向美国FCC提出运营牌照许可申请,移动的在2019年5月被驳回,联通和电信今年初刚刚获批。

照这么看,中国联通可能也会面临同样的威胁。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章