借力COP27, 埃及寻求在水、食品和能源领域吸引150亿美元投资

发布日期:2022-11-11 16:24:12来源:驻阿拉伯埃及共和国大使馆经济商务处作者:
埃及国际合作部近日表示,在沙姆沙伊赫举办的第 27 届联合国气候变化大会期间,埃及水、食物和能源计划将签署9个项目合同,总金额 150 亿美元。

《今日埃及》等媒体11月3日综报,埃及国际合作部近日表示,在沙姆沙伊赫举办的第 27 届联合国气候变化大会(COP27)期间,埃及水、食物和能源 (NWFE)计划将签署9个项目合同,总金额 150 亿美元。  

上述项目包括1个大规模能源项目、5个农业和粮食安全领域项目,以及3个灌溉和水资源领域项目,旨在实现埃及自主碳减排目标。在不同领域,埃及均选定了一个发展伙伴作为协调机构,在能源领域是欧洲复兴开发银行(EBRD),食品领域是国际农业发展基金(IFAD),水资源领域是非洲开发银行(AfDB)。目前,上述机构已宣布为NWFE计划提供23亿美元资金支持。为发展中国家有关项目争取混合和优惠融资,将是今年 COP27 会议的关键主题。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章