越南各家银行密集增资扩股

发布日期:2022-09-19 08:10:45来源:驻胡志明市总领事馆经济商务处作者:
最近几个月,增资扩股成了越南各家银行大势所趋。各家银行先后公布增资扩股计划。

越通社9月17日报道,最近几个月,增资扩股成了越南各家银行大势所趋。各家银行先后公布增资扩股计划。

最近几个月,增资扩股成了越南各家银行大势所趋。各家银行先后公布增资扩股计划。最近,国家证券委员会批准了越南航海股份商业银行(MSB)关于以 30% 的比率发行股票以增加股本的计划。

具体,MSB银行将增扩发行股份总额为4.5825亿股, 实收资金4.5825万亿越盾,增扩后银行总股本将达到19.8575亿股。此前,2022年8月,越南国家银行也批准了MSB银行的增资申请。越南国民商业股份银行(NCB)刚公布,越南国家银行批准了该银行将注册资本提升为5.6万亿越盾的申请。

此前,2022年3月,NCB银行向现有股东成功发行1.5亿股,股票面值为1万越盾,预计募集资金总额为1.5万亿越盾,并将该银行的注册资本提升为5.6万亿越盾。

另外,越南国家银行也批准越南进出口股份制商业银行(Eximbank)关于通过发行新股增加注册资本的方案。值得一提的是,这是10多年来Eximbank首次进行增加注册资本。按计划,Eximbank将发行2.459亿股,预计新股发行后,该银行的注册资本将增加2.459万亿越盾,由12.355万亿越盾提升为14.814万亿越盾。

2022年8月,越南军队股份商业银行(MB)公布,将发行7.556万股,向现有股东以股票支付2022年股息和分红,比例为20%,预计募集资金总额为7.556万亿越盾,并将该银行的注册资本提升为45.339万亿越盾。

越南兴旺股份商业银行(VPbank)也计划将注册资本增加22.377万亿越盾,由45.056万亿越盾提升为67.434万亿越盾,成为银行系统中注册资本最大的银行。

西贡-河内商业股份银行(SHB)称,该银行已完成向国家银行呈递关于2022年将注册资本由26.674万亿越盾提升为36.459万亿越盾方案的申请材料。

管理机构也批准胡志明市住房发展商业股份银行(HDBank)将发行5.03万股,向现有股东以股票支付2021年股息和分红,比例为25%,预计募集资金总额为5.03万亿越盾,并将该银行的注册资本由20.273万亿越盾提升为25.303万亿越盾。

另外,越南投资发展银行(BIDV)、越南外贸银行(Vietcombank)、越南工商银行(VietinBank)等国有商业银行,以及南亚商业股份银行(Nam A Bank)、坚龙商业股份银行(Kienlongbank)、越南科技商业股份银行(Techcombank)、越南东方商业股份银行(OCB)、东南亚银行(SeABank)等银行的增资计划也获批。

按计划,2022年共有22家越南银行实施增资,增资额为154万亿越盾,创历史新高。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章