为何越来越多中企在墨西哥新州落地投资?

发布日期:2022-05-20 08:45:30来源:北美华富山工业园作者:Leticia
据新莱昂州经济厅厅长伊万•里瓦斯介绍,现有不同投资规模的346个投资项目中,其中来自中国的项目有67个,占总数的19.3%。

根据墨西哥本地媒体《Mural》的报道,越来越多致力于为美国市场和墨西哥市场服务的中国企业,对在墨西哥新莱昂州设立工厂产生浓厚的兴趣。

据新莱昂州经济厅厅长伊万•里瓦斯(Iván Rivas)介绍,现有不同投资规模的346个投资项目中,其中来自中国的项目有67个,占总数的19.3%。“至于2021年在新莱昂州确认落地的新投资项目中,中国是第二来源大国,仅次于美国。”他强调说。

新莱昂州经济厅厅长伊万•里瓦斯

上周五,当伊万•里瓦斯(Iván Rivas)接待了由中国驻墨西哥祝青桥大使率领的官员代表和中国企业团时,强调了与亚洲国家加强经济往来这一观点。在那次会面中,经济厅厅长借此机会不仅谈论了新莱昂州的竞争优势,还邀请中国公司参与投标本届政府认为最重要的工程项目。伊万•里瓦斯(Iván Rivas)提及:“塞缪尔•加西亚(Samuel García)州长委托我向大家介绍开展的基础设施项目,在未来几个月内,将对以下项目进行招标:3条地铁线、3条高速公路和1条每天负责运送17万人口的郊区铁路线。这些项目很快将开标,希望有中国公司的参与。”

除此之外,经济厅厅长伊万•里瓦斯(Iván Rivas)表示:“根据联邦经济部的数据显示,目前新莱昂州获得的中国投资占墨西哥全国8.8%,在吸引外资的FDI排名位居第四。自2020年以来,已发布107项投资公告,其中29项来自中国公司,占总数的27.2%。这些项目包括华富山园区内的海信、敏华、圣奥等行业龙头企业。”

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章